+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «Развитие памяти по методикам спецслужб»

Рецензия от Дмитрия Торшина

Обложка книги Развитие памяти по методикам спецслужб «Развитие памяти по методикам спецслужб» — ошеломительный курс по саморазвитию

Писать рецензию на эту книгу мне было довольно боязно, поскольку с ее автором я неплохо знаком, и наслышан о ее подготовке уже как минимум пару лет. Правда, ничего не видел. Данные обстоятельства делают написание рецензии очень ответственной и сложной работой: с одной стороны, нельзя писать о плохом, чтобы не обидеть труд автора, но с другой — писать неправду — значит предать читателей рецензии. Однако, получив книгу в руки, а затем — прочитав ее, я понял, что проблемы нет. Книга великолепна. Нет, она ве-ли-ко-леп-на.

Начнем с того, что «Развитие памяти по методикам спецслужб» — это не совсем про развитие памяти. И совсем не книга. Почти как в анекдоте про то, что морская свинка и не морская, и не свинка.

Это мощный курс, сборник методик по саморазвитию человека в целом, и только в частности — про развитие памяти. Денис Букин затрагивает такие темы, как качество сна, важность физических нагрузок, умения концентрироваться, создавать себе «маячки» и «якоря», умение «входить в поток». Упоминается даже теория Зигмунда Фрейда. И, да, дается множество разных подходов и упражнений для развития внимания, скорости запоминания и хранения информации. При этом — никакой теоретизации и рассуждений на тему, все предельно конкретно, понятно, подробно и практически применимо.

0