+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Андрея Чуденцева

Гид это путеводитель. Отправляясь в поход по незнакомой местности необходимо, жизненно важно иметь с собой подробный путеводитель. Бывает так, что дорога знакома, но хочется в этой местности посмотреть какие-то достопримечательности. И вновь на помощь приходит хороший путеводитель со всеми интересными маршрутами. Все эти примеры касаются путешествий по местности, а что на счет работы? Как оказалось, есть отличный гид по развитию компетенций!

Впервые слово “компетенция” я услышал несколько лет назад на собеседовании и как оказалось у меня не было этих самых компетенций для данной должности. Поэтому книга для меня очень важная.

Книга разделена на пять частей. Первое это введение с советами, раздел небольшой, но очень полезный. Далее идут четыре части, для разного уровня владения компетенцией и соответственно для различного уровня должности. Если посчитать, то получается так 4*5=20. Т.е. книга о 20 компетенциях? Такая математика здесь не подходит. В книге пять компетенций, которые углубляются на разном уровне. И это очень важно! Книга написана не для четырех разных людей, а для одного. Осваивая каждую ступень мы поднимаемся выше в своем знании, умении (соответственно овладеваем какой-то компетенцией) и дальше следует повышение по служебной лестнице.

Гид работает на результат. Чем-то напоминает чек-лист по которому можно сверяться: где я нахожусь? что делать мне? какую помощь попросить у коллег и руководителя? какие книги прочитать? что еще можно сделать?

Для меня этот гид самая ожидаемая книга в этом году. Реальный инструмент для работы над собой и развития лидерских компетенций!

Огромное спасибо коллективу Alfa Bank и издательству Альпина Паблишер!

Советую!