+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Алексея Слободянюка

В издательстве Альпина Бизнес Букс вышла серия книг автора Дэна Кеннеди про продажи, директ-маркетинг менеджемент, тайм-менеджмент, брэнд-билдинг с приставным словом “Жесткий”. Модное слово-уловка, цепляющее блуждаюдий взгляд читателя по полкам.

Прочел первую книгу этой серии “Жесткий Брэнд-Билдинг”

Первое. Дэн Кеннеди удалой парень, умеющий заставить читателя заплатить за контент посредством ярких заголовков и словесного влияния. Разочарование ждет тех, кому нужны конкретные советы и пошаговые технологии. В книге вы их не найдете. Это книга из серии “Деловые рассказы” или выражаясь по-модному “Бизнес-Кейс”. Дэн Кеннеди написал только вступление и сделал пару ремарок на полях. Вся остальная часть книги – история построения брэнда американской сети фитнес-клубов методом директ-маркетинга. Именно для тех, кто желает в жесткой конкуренции вывести новую успешную сеть фитнеса книга будет максимально полезной. И главная идея всей книги – не вкладывать в развитие брэнда огромные бюджеты, а сначала выстроить партнерские отношения с клиентами напрямую. И тогда сильный брэнд сформируется сам собой. Собственно это все. Любители конкретики могут книгу уже не читать, самое главное я сформулировал.

Второе. Есть книги типа «Pocket book». Эту книгу я бы назвал «One hour book». Владеющий техникой быстрого чтения ровно за часовую поездку в московском метро дочитает книгу до форзаца и «выжмет» сутевой нектар. С одной стороны удобно, можно поставить галочку с списке прочитанного. А с другой стороны жалко времени, которое уходит на переработку горы текстового конгломерата в поисках главной идеи. Но, что поделать, это специфика американских авторов. Они так пишут. Немецкие авторы в этом вопросе более конкретные ребята.