+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Елены Тропиной

Большая часть населения земли всегда и за все переживает, так уж устроен наш мозг. Из самых распространенных вариантов развития событий мы выберем самый негативный и будем изводить себя плохими мыслями, прокручивая его в голове раз за разом.
Дело в том, что мы воспринимаем внутренний и внешний мир, пропуская его через головной мозг, мы мыслим ментальными образами, все визуальные картинки наш мозг переводит в них и сохраняет в памяти.

«Вирус надвигающейся катастрофы» преследует нас повсюду, не давая спокойно жить, к нему присоединяется «а-что-если-вирус» медленно капая на наши нервы, они вызывают страх, панику, неуверенность в себе и негатив. Потом прибавляется «вирус таящейся опасности», «суевирус», «вирус чтения мыслей», «вирус преувеличения», «вирус обобщения», «ясно-как-день-вирус», «вирус ложного чувства», «вирус я центр вселенной», «вирус черно-белого мышления», «наговаривающий вирус» и еще пара тройка индивидуальных вирусов.

Что значат эти вирусы, и как их изобличить вы узнаете, прочитав книгу и познакомившись с главной героиней событий Анной. Я подозреваю, что с этими вирусами сталкивалось все человечество от зарождения жизни до нашего времени. Расшифровывать их не буду, иначе перепишу всю книгу, кому интересно надет 60 минут для прочтения этой небольшой, но полезной книги.

Излечение от них произойдет в третьей главе. Небольшой набор витаминов, который научит ваш мыслить в позитивном русле и переводить наши негативные фантазии в позитивный ключ.

Витамин-агент поможет обнаружить и разоблачить мысли, которым не следует доверять. Витамин полемики научит воспринимать ситуацию не с негативной точки зрения, а с позитивной или хотя бы нейтральной. Витамин простого принятия напомнит, что мыслевирусы это часть нашей жизни, они приходят и уходят, но в любом случае сами по себе они безобидны. Витамин действия поможет отвлечься от происходящего у нас в голове, а витамин контроля означает контролируемое размышление, не позволяющее нам скатываться к инфицированным вирусами мыслям. Витамин храбрости поможет нам увидеть, насколько мыслевирусы искажают действительность. Раз и вы здоровы.

Избавившись от негативных мыслей, мы начинаем радоваться каждой минуте и получать от жизни больше положительных эмоций, а не сидеть и размышлять «а что если…» в печальном ключе.

Еще раз нашла подтверждение самой сильной фразе во все времена: Я подумаю об этом завтра! Думаю, вы знаете, кто ее первый произнес?!

Рекомендую книгу для прочтения всем, она написана легким и понятным языком, чтение не составит труда как взрослым, так и детям.