+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Ксении Гончар

В вечной погоне за временем, я начала замечать, как тратятся не минуты, а нервные клетки.
Начитавшись книг по самоорганизации и тайм-менеджементу, и вправду, появился результат в виде свободных или не занятых часов, но вместе с дополнительным временем, увеличилось количество дел. Главный плюс: начинаешь ценить своё время. Главный минус: пропадает желание тратить его впустую, что приводит к состоянию «загнанной лошади», отказу в развлечениях и выполнению не значительных обязанностей, которые назначила сама себе.

Именно в этот момент и появилась у меня в руках книга Стивена Гайза «Mini привычки, maxi результаты».
В попытках найти в ежедневнике место под 15-ти минутную разминку, я столкнулась с проблемой- постоянно, что то мешает выполнить поставленную задачу. И, сомневаюсь, что одна я такая: только что поел или наоборот уже время обеда и сил на физические упражнения нет, уже поздно или рано, или вы очень устали... И задача эта, кочует со страницы на страницу и вместо результата только разочарование в собственной неорганизованности и дисциплине.

Первую часть книги Стивен Гайз доходчиво объясняет, как наш мозг формирует привычки и почему мы не можем начать действовать, останавливаясь лишь на стадии планирования. И на сколько я не люблю теорию, но система мышления, которую описывает автор, меня затянула. Оказывается, гораздо проще сначала разобраться почему произошла та или иная ситуация, а потом искать пути решения (раньше я пропускала первую стадию и с энтузиазмом втягивалась во вторую).
Разобравшись, почему сложно начать реализовывать поставленную задачу, автор переходит к практической части, которая уместилась бы на 10-ти страницах. Признаюсь, читая вторую часть книги, я почувствовала себя вновь ребёнком, которому родитель усердно «разжёвывает» твёрдую информацию. Но такой вывод родился исключительно путём сравнения с другими изданиями по самоорганизации.

Вывод: заманчивый метод, который сможет осилить каждый и добиться результатов в кратчайшие сроки.
Для кого: для тех, кто не может начать делать или боится или сложно найти время.
Оценка: информативность- 5/5