+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Ирины Рудковской

О книгах по SMM в Instagram и ВКонтакте

Сегодня расскажу сразу о двух книгах по раскрутке в социальных сетях Instagram и ВКонтакте. У книг один автор – Артем А. Сенаторов, — и по оформлению они похожи.  Сделаны книги очень приятно – они имеют форму квадратов, довольно крупные, с хорошей плотной бумагой и отличной версткой.

Книги Бизнес в Instagram. От регистрации до первых денег* (Артем А. Сенаторов) и Битва за подписчика ВКонтакте. SMM-руководство* (Артем А. Сенаторов), как и многие подобные книги, ориентированы на бизнес-аккаунты (сообщества). Мне же они интересны в личных целях, обычно перестроить текст под себя не составляет проблем. Меня интересуют механизмы социальных взаимодействий в соц. сетях и то, как я могу сделать свои аккаунты лучше, полезнее, чтобы они подходили моим целям. Про рекламу я тоже читаю, чтобы видеть картину целиком и составить полное мнение о книге.

Да, это книга по Instagram. Мои аккаунт, кстати, @irenart. Присоединяйтесь, буду рада!

Так вот, книга рассказывает о социальной сети Instagram, ее особенностях, функционировании, рекламе в ней. Особо чего-то нового и полезного я из книги не узнала, ну, может, только какие-то нюансы про рекламу. Но я интересуюсь подобными вопросами, возможно, поэтому мне было все и так известно. Книга может быть полезна тем, кто вообще не представляет, как это присутствие бренда в Инстаграм, реклама там. В крации в книге рассказывается о позиционировании, целевой аудитории, темах для публикаций. Самый полезный раздел связан с рекламой.

На мой взгляд, книга слабенькая. Не знаю, возможно ли сделать что-то более полезное и подробное по такой простой сети, как Instagram, но думаю, да. Хотелось бы больше про контент и идеи.