+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Дмитрия Арсенюка

Не успел я открыть книжку, как меня тут же встретил интересный тест. Пол Долан советует пройти его именно перед началом чтения. Собственно, что я и сделал. В целях конфиденциальности я не могу назвать 4 пункта, которые выбрал из этой таблицы. Вообще, психолог чувствуется сразу, его мастерство, его исключительность и индивидуальный подход. Да, сейчас я говорю именно об авторе этой книги.

Понравилось, что в книге нет сухих советов, которые можно встретить на каком-нибудь банальном сайте. Автор делится не только стратегиями счастья, но и не забывает рассказывать о своем детстве, своих ситуациях. Время от времени замечал минизадания, которые встречаются на страницах. Выполнять их оказалось не так просто, потому что к процессу подходил ответственно. Мне не хотелось отвечать абы что, поэтому приходилось подолгу думать. Мне не так важен сам факт чтения, как понимание книги в полном объеме.

Первая половина книги больше освещает проблемы, с которыми мы сталкиваемся. А вот непосредственно с 5 главы начинается самое интересное — варианты решения. Скажу по секрету, у меня есть одна проблема — я всегда стараюсь довести всё до идеального результата. Это неправильный подход, и я понимаю это. Брайан Трейси уверен в том, что нужно отделять важное от неважного, только так получится достигать результаты быстрее и проще. К сожалению, в полной мере делать это у меня пока не получается. Соответственно, степень моего счастья снижается, но книга помогла решить эту проблему.

Я понял, что одной теории лишь мало, поэтому начал практиковаться ежедневно. Если мне хочется что-то довести до идеальности, то я задаю себе вопрос «А действительно ли важно уделять именно этому моменту столько времени для достижения идеальности?» — чаще всего ответ нет. Нет смысла добиваться идеальности там, где это не обязательно. Куда лучше сосредоточиться на более важных показателях. Скажу по секрету, что в конце книги Вас ожидает абсолютно такой же тест, который был в начале. Пройдите его еще раз и, возможно, Вы удивитесь.