+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Ильи Сидоренко

У меня есть iPhone, MacBook, iPod и iPad. Но я не фанат Apple. Даже слово «фанат» у меня вызывает неприязнь. Но если у меня сломается телефон, то я все равно пойду в магазин этой компании. Становится интересно, почему некоторые компании умеют привязывать к себе потребителей, а другие нет. Дело в том, что они умеют давать людям то, что им требуется. Если и вы хотите создавать продукт, который захотят купить потребители, то я советую вам ознакомиться с замечательной книгой «Разработка ценностных предложений: Как создавать товары и услуги, которые захотят купить потребители. Ваш первый шаг»

«Продайте мне эту ручку» - говорит персонаж Леонардо Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-стрит». Если вы смотрели этот фильм, то прекрасно помните, что практически никому не удалось её продать. Люди пытались создать её ценность, но каждый раз подбирали не те аргументы. Лишь одному удалось создать в этом потребность.

- Продай мне эту ручку
- Дай автограф!
- У меня нет ручки!
- Купи у меня ручку!

Порой, работая над своим проектом, мы сильно озабочены искусственным созданием ценности нашего продукта. Мы готовы ночи напролет улучшать свой продукт до бесконечности, но к большому разочарованию, эти попытки зачастую ничего путного не приносят. Авторы книги, о которой идет речь в данном обзоре, предлагают нам посмотреть на данные процесс с другой стороны.
Их методика довольно проста, но чрезвычайно эффективна. Заполнив два простых шаблона, предложенных в книге, и сопоставив их вы откроете глаза на свой проект и сможете предложить потребителю более ценностный продукт.

Было очень полезно наблюдать как авторы разобрали бизнес-модели известных компаний, используя приведенный шаблон. Эти примеры доказывают живучесть данной методики. Но это не значит, что только руководителям крупных компаний данная книга может быть полезна. Вы можете использовать данные шаблоны, работая в компании любого уровня. Лично я смог применить эту методику для своего блога iskros.com. Она помогла лучше понять моего читателя и позволила более качественно подходить к подбору тем для статей.

Что еще мне понравилось в этой книге:
ссылки на сайт с дополнительными материалами
стильный дизайн
полезные упражнения

Книга «Разработка ценностных предложений» поможет вам понять, каким образом следует создавать уникальную ценность продукта, используя свой личный опыт и не тратя на это лишнего время. Я искренне советую прочитать её с карандашом, так как только таким образом она сможет принести вам ощутимую пользу.