+7 (495) 980 80 77

Рецензия на сайте Дистанция

Автор книги Иванов Алексей Николаевич в рекламе с 1993 года. Работал в крупнейших сетевых рекламных агентствах (BBDO, Publicis United Campaigns, Adventa). Придумал слоганы, которые уже много лет у всех на устах. Например, «Хорошо иметь домик в деревне», «Савинов — карамельная страна», «NUTS — крепкий орешек» и другие. Алексей Иванов — колумнист журнала «Свой бизнес» и постоянный автор публикаций в журналах «Рекламодатель», «Маркетолог», «Психология для руководителя», «На стол руководителю», «Наружка», а также на бизнес-порталах E-xecutive.ru и Klerk.ru, эксперт журнала «Генеральный директор», чл.-корр. Международной академии авторов научных открытий и изобретений (2003) и соавтор 11 патентов и авторских свидетельств.

В этой книге он подробно рассказывает, почему эффективная реклама должна давить на «эмоциональные клавиши», связанные с завистью, любопытством, страхом, любовью, жадностью, тщеславием и чувством вины. Любая реклама, затронувшая хотя бы одну из перечисленных семи эмоций, с большей вероятностью станет успешной. А автор предлагает задевать сразу несколько эмоций.

Вот, что говорит о книге Алексея Иванов главный редактор издательства «Альпина Паблишер» Сергей Турко:

«Хороших книг по рекламе в России очень мало (как и хорошей рекламы, к сожалению). Алексей Иванов — редкий автор, который не просто знает о рекламе все, но и умеет свой опыт правильно подать.

Эта книга посвящена самому важному аспекту рекламы: умению вызывать эмоции. Ведь решения о покупке по-прежнему в основном принимаются эмоционально».