+7 (495) 980 80 77

Рецензия на сайте CityGuru

Не так давно в городской жизни появилось новое движение – хипстеры, соответственно с понятием появился и термин. Если говорить о корнях, то начало было положено в 1940-х годах. К хипстерам относили людей сформировавшейся в среде поклонников джазовой музыки. Сегодня хипстеры – это «обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и т. п». Все мы знаем, что хипстеры носят бороду. То есть получается, что все хипстеры бородаты, но не все бородачи – хипстеры. В книге, написанной,кстати, в 1854 года, рассказана философия бороды.

А при чем здесь хипстеры?! – спросите вы. Да, как всегда ни при чем… Итак,

Для кого книга «Борода и философия»

Для всех интересующихся историей и людей, которых застала, весьма интересная дилемма о необходимости бороды на своем лице или близкого человека.

О чем книга

Подробный, интересный экскурс по истории бороды, по отношению общества к этому  элементу образа мужчины. В книге приведена информация из множества исторических источников, которая позволяет живо представить себе культуру и быт различных эпох, и как это отражалась на бородах. Наличие или отсутствие волос на лице мужчины в разные времена диктовалось разнообразными доводами. Эта книга не простой перебор сухих исторических фактов. Она увлекательна и познавательна. Автор приводит доказательства необходимости ношения мужчиной бороды. Примерами для подражания становятся великие исторические персонажи, а их бороды помогают разобраться в делении бород по видам.

Почему эта книга достойна прочтения

Книга написана в 1854 году, когда еще не было популярных сегодня мнений о необходимости ношения бороды мужчиной. Взгляды автора могут показаться однобокими,но это только на первый взгляд. Приведены различные точки зрения, объяснены те или иные причины возникновения традиций и религиозных обычаев. Приверженность автора к «лагерю» носителей бороды не мешает ему провести всесторонний анализ истории данного вопроса.

Повествование в книге ведется с полнейшим уважением к объекту исследования. Стиль и манера изложения материала доставляет удовольствие и погружает в атмосферу старой доброй Англии.

Все факты проиллюстрированы прекрасными гравюрами, которые идеально дополняют текст. Перевод с английского языка не искажает представлений и мыслей автора.

Книга будет очень полезна молодым людям, желающим носить бороду, сталкивающимся с неприятием окружения и затрудняющимся в подборе достойных увесистых аргументов, поддерживающих их точку зрения.