+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Ильи Сидоренко

20 минут?! Я бросил гантели, отодвинул подальше штангу и начал читать книгу, название которой напоминает рекламную акцию фитнес-клуба. Прочитав её, я не огорчился и расскажу почему.

Нужно внести понимание, что многие названия трудно перевести дословно на русский язык. Книгу Тима Ферриса «The 4-Hour Workweek» можно перевести как «4-часовая рабочая неделя», но издатели предугадывая возможное недопонимание, выбрали другое название. Книга «Трололо» в оригинале носит название «This Is Why We Can’t Have Nice Things», и даже по длине становится понятно, что перевод не дословный. То же произошло и с книгой Бретта Хебела «The 20-Minute Body». Перевести это на русский довольно сложно, поэтому, если вас смущает броское название, не пугайтесь.

Три шага к идеальному телу

Автор разделил свою методику на три части: установка, питание, упражнения.

Установка

Не часто встречается фитнес-инструктор, разбирающийся в тонкостях постановки целей. Бретт Хебел произвел впечатление начитанного человека в области личностного развития. Такое впечатление сложилось после ознакомления с его подходом к мотивации. Автора не пугает аббревиатура SMART, и мотивации в его методике отведено достойное место. С этого он предлагает начать работу над своим телом и оказывается прав, ведь лишь понимая причину желаемых изменений, можно измениться.

Питание

И тут все идеально. Автор разобрал основные питательные элементы и преподнес это в простой форме, что делает эту книгу доступной для широкого круга читателей. В этом разделе вы встретите множество примеров рационов и рецептов. Жаль, что большинство примеров ориентированы на зарубежную кухню, но, поняв принцип работы с белками, жирами и углеводами, рецепты вам не понадобятся.

Тренировки

Плюс системы Бретта Хебела в простоте его упражнений. Из инвентаря он использует лишь экспандер, все остальные движения происходят с собственным весом. Благодаря этому, понижается риск получения травм и появляется возможность проводить эту тренировку даже на рабочем месте. А ещё лучше всей компанией! :)

Мифы

Большинство людей совершенно не понимает основных принципов правильного питания, но даже те, кто уделял время изучению этой темы совершает ошибки, от которых автор предостерег, развеяв несколько мифов:
жиры вредны
много кардио - это хорошо
нужно считать калории (об этом я писал)
углеводы способствуют набору жира

Мнение

История автора мне близка, ведь в школьные годы у меня тоже было много лишнего веса. Мы оба справились с этой проблемой и постарались помочь справиться с этим и другим. Бретт работает фитнес-инструктором и написал отличную книгу. Я написал несколько статей по этой теме в рубрике «Фитнес» и журнале JORNL. Но не это заставило поставить этой книге высокую оценку.
Бретт Хебел понимает о чем пишет, ведь сам боролся с нехваткой времени, вредной пищей и лишними килограммами. Он понимает важность мотивации, питания и действительно старается помочь читателю.

Эту книгу стоит прочитать, потому что:
автор хорошо понимает то, о чем пишет