+7 (495) 980 80 77

Рецензия Александра Обухова

Друзья, хочу рассказать вам об очень …теплой книжке  – это правда, приятные ощущения от книги я получил, едва взяв ее в руки и даже не успев начать читать. Российские издатели книги продолжили и поддержали ее дух и оформление. Пожалуй, это одно из самых приятных изданий, по крайней мере, на ощупь

«Теплая чашка в холодный день» – именно так называется книга.

Пожалуй, читать ее нужно именно сейчас, в холодное время года, сидя в уютном кафе, попивая ароматный кофе и поедая вкусный Фондан, разглядывая спешащих куда-то прохожих. А вы спокойно и размеренно наблюдаете со стороны, и… ох, что-то я увлекся! Однако именно так мне хочется рассказать об этой книге, потому что в ней раскрывается подлинная связь между физическими ощущениями и предпринимаемыми нами действиями.

Автор книги, Тальма Лобель, погружает нас в свои ощущения буквально с первых страниц и сквозь исследования и собственные наблюдения рассказывает нам, как благодаря уютному месту и теплой чашке вкусного чая можно очень здорово повернуть ситуацию или спор в свою сторону. Да-да! Такие, скажем, совсем не очевидные вещи – и вот наше решение, которое казалось нам вполне осознанным, на самом деле было результатом психологической и физической атаки. Просто на нас повлияли физические ощущения!

Тальма проведет читателя по миру тепла, цвета, вкуса и покажет, какое влияние они имеют на наше подсознание.

В первой главе мы узнаем, что температура – это настоящий туз в рукаве, с помощью которого  можно незаметно воздействовать на своего оппонента и даже заставить его сдаться, а может быть, наоборот, просто расслабиться и успокоиться. Кстати, Тальма как раз описала в книге случай, который произошел у них с мужем, когда несколько лет назад они задумали продать свою великолепную квартиру в центре города. Покупатели то приходили, то уходили, но одна пара молодоженов возвращалась несколько раз. Эти люди были явно настроены на покупку. Тальма со своим мужем практически договорились о сделке, но вопрос цены был оставлен на окончательную встречу за чашечкой чая у общих знакомых. Тальма помнит тот эпизод, когда она шла с твердой уверенностью, что продаст квартиру с выгодными для себя условиями, и собиралась твердо возражать, если покупатели начнут занижать цену. Но стоило только взять в руки по чашечке горячего чая, предложенного хозяевами, как через считанные минуты Тальма и ее супруг обнаружили, что уже согласились с изначальной слишком низкой для себя ценой. Вот так-то!

Далее, тактильные ощущения – не менее искусный инструмент. Кстати, может, поэтому мне так понравилась книга?

Также в книге рассказывается и о влиянии цветов: об агрессивном красном, о действии светлого и темного; а также о высоком статусе и власти, о влиянии вкуса и запаха на наш разум и тело.

Чрезвычайно приятная во всех отношениях книга, позволяющая немного отойти для разнообразия от серьезной деловой литературы и отвлечься от суровых будней. Хотя, должен отметить, эту книгу ни в коем случае не стоит причислять к легкому бульварному чтиву, ведь она обращает наше внимание на такие, казалось бы, незначительные моменты, которые в действительности во многом руководят нами и определяют наши мысли и действия – такое знание полезно иметь в виду, ведь в общении с людьми воздействуем не только мы на других, но и они – на нас. Советую приобрести эту книгу именно в бумажном, а не электронном формате и прочитать ее на выходных. Думаю, вы не пожалеете!