+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Натальи Белотеловой

"Норма - понятие философское, и оно тесно связано с правилами и обычаями социума" (с) ------------------------ ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Качественное удовольствие от прочтения Проглотила за два вечера, т.к. от книги невозможно было оторваться. Пожалуй, конкретно для меня, эта книга - именно то, что надо - отличный коктейль из чувства юмора, доступного языка, которым объясняются научные вещи, исторические факты, забавные истории, отсылки не только к научной литературе, но и к популярным фильмам, жж, ютьюбу, персонажам из шоу-бизнеса... За счет этого книга стала живой. Героям, историей которых, начинается каждая глава, сопереживаешь, а потом пытаешься найти в себе описанные симптомы. О ЧЕМ: Про всевозможные патологии, связанные с мозгом, описанные увлекательным языком. И самое главное, нужно учесть, что это не психологическая книжка, которых расплодилось безумное количество. В книге описываются случаи, где психолог или психотерапевт не помощник. Это именно клинические случаи, которые лечатся исключительно медикаментозно, а то и с помощью более серьезных вмешательств, и с которыми разобраться может только психиатр. Т.е. это про то, почему депрессия - это не блажь, и сама не пройдет, а если на работе вы вдруг не можете сосредоточиться на чем-то одном или довести дело до конца, то тут тоже нужно задуматься и отправится к специалисту. Вы найдете описания того, что происходит с мозгом и гормонами при каждой болезни, и почему это не лечится усилием воли. КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ: Книга не для специалистов, а для тех, кто интересуется темой и хочет понять, в чем выражаются проявления всех самых популярных в современно мире психиатрических заболеваний, как они выглядят "изнутри", и как распознать их "снаружи" при общении с тем, кто заболел. ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ: Наверное, прежде всего для того, чтобы избавиться от стереотипов по отношению к "душевным болезням", которые нам навязывались еще с советского времени, ну, и овладеть знаниями, которые, возможно, пригодятся. 9/10 Книга, действительно, отличная, но, на мой взгляд, могла бы стать еще круче, если бы добавить к каждой болезни