+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Марии Кастусёвой

Говард Шульц стоял у истоков Starbucks, он стал ген директором в 1987 году, и превратил небольшую фирму в интернациональный бизнес. В данной книге вы узнаете историю компании от и до, почему именно продажи кофе, как Говард искал инвесторов, как искались работники, как придумывался дизайн, как придумывались напитки, как искались партнёры, как стать акционерным предприятием и попасть на фондовый рынок, как любить своих работников, свой продукт и то, чем ты занимаешься. Книга замечательна! Читала ее около 3-4 дней, и не зря, я так хотела ее прочитать - это восторг!
Отличие книги "Как чашка за чашкой строилась Starbucks" от "Дело не в кофе" в том, что в первой большее внимание уделяется корпоративной культуре, т е роли сотрудников, посетителей и, конечно, кофе. Во второй книге вы услышите рассказ человека, который построил международную компанию, вы узнаете какие страхи, провали, успехи были в истории Starbucks. Вы найдёте для себя множество полезных советов и уроков.
"Но если вы действительно верите - в себя, в свою мечту, - нужно просто делать все возможное, чтобы воплотить своё видение в реальность."
"Если относиться к сотрудникам, как к винтикам, они не ответят тем же.
Но они не винтики. Каждый - это личность, которой требуется ощущение собственной значимости и финансовые средства для удовлетворения своих нужд и нужд близких."
"Но Starbucks пытается достичь целей более амбициозных, чем просто построить прибыльный бизнес. У нас есть миссия - донести до потребителей по всей стране, что значит превосходный кофе. У нас есть видение - создать в наших кофейнях атмосферу, которая привлекала бы туда людей и рождала в них ощущение чуда и романтики посреди повседневной суеты. У нас есть мечта - наша компания станет чем-то большим, чем обычное порождение корпоративной Америки"