+7 (495) 120 07 04

Рецензия от Андрея Пометуна

Тема самопродвижения становится всё популярнее. Люди начинают понимать, что себя нужно уметь подавать, чтобы обратить на себя внимание. Интернет пестрит онлайн-курсами на эту тему. Даже наши заказчики недавно приглашали меня рассказать своим клиентам о личном брендинге в соцсетях. Авторы книг тоже не отстают — сегодня в книжном обзоре Гарри и Кристиан Клиффорд Беквит: «Сам себе бренд. Искусство самопрезентации» (https://www.alpinabook.ru/catalog/Sales/6217/).

С одной стороны может показаться, что эта книга «обо всём и ни о чём» — набор коротких историй из жизни самых разных людей, которые заканчиваются банальными выводами типа «мы хотим быть любимыми, даже если не признаёмся в этом самому себе» или «Позвольте человеку чувствовать себя значимым», или «Внутренний комфорт — основа любых отношений», или «Найдите общий язык с аудиторией, хвалите других а не себя», или «Вы представляете определённый бренд, убедитесь в том, что он честный».
И так далее.

Авторы не рассказывают о том, как это сделать. Короткая история, общий вывод и всё?
Нет, не всё.

Если правильно подходить к чтению и задать себе вопросы, что же я хочу узнать из этой книги, то в ней можно найти интересные и полезные советы. Для себя я сделал 16 заметок в электронной книге, неплохая плотность на 200 страниц текста. Конкретные советы — что мне нужно внедрить в свою работу и что сделать в ближайшее время.

Конечно, после прочтения этой книги вы смело можете сказать: «Я это и так знал!». Но вопрос не в том, что ты знал. И даже не в том, что ты пробовал. Вопрос в том, что из этого ты регулярно делаешь.

Совет дня себе от Гарри Беквита.
Прежде, чем ответить на любой вопрос, выдержи 1-2 секунды, не начинай отвечать сразу, даже если ты знаешь ответ.