+7 (495) 120 07 04

Рецензия от Кристины Рудь

Автор разбирает уборку конкретно по комнатам: кухня, столовая, гостиная, спальня, прихожая, ванная, детская и так далее. Притом все действия сгруппированы по времени их выполнения: 30 секунд, 1 минута, 5 минут, 15 минут. Советов много, и они достаточно подробные, затрагивающие множество разных аспектов. Но мне большинство из них было давно известно, и порой даже казалось лишним говорить о таких элементарных вещах. Другое казалось каким-то слишком ненужным и сложным. Может все потому, что моя мама гуру уборки и с детства меня всему научила?Не знаю.

Мне нужен был от этой книги волшебный пинок для того, чтобы выбросить разные вещи, которые я продолжаю хранить, потому что жалко. Но заряда мотивации я не получила, потому что упор в основном делался на действия и их оптимизацию, нежели на эмоциональную составляющую. Просто периодически в начале глав упоминалось, что непременно нужно осознать, приносит ли та или иная вещь удовольствие или нет.
Глава про книги и развлечения меня вовсе расстроила. Там был список книг, которые нужно оставить. И это: самые-самые любимые книги; книги, которые не найти в продаже; антикварные книги; детские; с автографом; справочники; поваренные книги и написанные вашей персоной. А от всего остального избавиться. Книголюбу это точно не подходит.Мне кажется, книги - это не то, от чего нужно вот так просто отказаться. Почему бы не оставить не самые любимые книги, но вполне себе интересные? Их же можно дать почитать другим или сохранить для детей. И что насчёт классики? Ведь не всё из неё "навсегда останется в сердце", как сказано в книге, но собрать классические произведения для семейной библиотеки хочется. В общем, спорно.

Из того, что показалось мне интересным, могу назвать: ▪информацию о губках: как часто их надо менять, сколько их должно быть на кухне, как избавить от бактерий.
— способы использования уксуса, соды, соли, оливкового масла, лимонного сока для чистки разных поверхностей.
— информация о плане питания.
— способы упорядочения электронных файлов.

К сожалению, это всё. Книга, похоже, предназначена для людей, у которых царит в доме атмосфера хаоса и полного беспорядка. И автор доказывает, что даже при большой занятости с этим можно быстро справиться. Если у вас есть такая проблема, то книга должна помочь. В ином случае, вряд ли она окажется вам очень полезной.

6/10

— информация о плане питания.

6/10