+7 (495) 120 07 04

Рецензия от книжного блогера Саши Ван Эккера

Это невероятная книга о людях с инвалидностью, которые смогли многого добиться не смотря на множество трудностей. Первая часть книги посвящена страницам истории инвалидности ( мировой и отечественной), о впечатляющей государственной политике развитых страх мира в обеспечении помощи и ухода за людьми с ограниченными способностями. О будущем, которое становится реальностью - бионические протезы, специальные костюмы ( как у супергероев и стоят так же) и др. Читать было интересно, занимательно и легко. А вторая часть книги, состоящая из 10 реальных историй была для меня сложной. Это истории наших соотечественников, которые честно, откровенно и без прикрас рассказали о своей жизни. Это люди невероятной силы, которые не стали жаловаться на судьбу и сделали практически невозможное : нашли работу, отношения, завели детей, завоевали олимпийское золото и многое другое. Сложно было читать из-за ощущений. Я чувствовал текст и увидел настоящие сложности, трудности и боль. Большая часть наших проблем надуманна. Книга, которая перевернула мой взгляд на инвалидность и отношение к себе. Сама книга часть большого фотопроекта, на котором показано, что инвалидность это не уродство, а другая красота. Очень сильно и эмоционально, болезненно.
5/5

5/5

0