+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Яны Томаля

Интересная книга с интересным названием. И темы, затронутые этой книгой являются самыми актуальными на данный момент! Здесь у нас поднимается вопрос питания, сна, стресса и каждой теме отведена целая глава, в которой в популярной форме объясняется - как полезно, а как опасно делать. Питание и энергия (совмещу две главы). Авторы утверждают, что с самого начала у нас у всех заложено одно и тоже количество энергии, так что зря тратить ее не стоит, ибо она напрямую влияет на продолжительность жизни. Ускоренный метаболизм - зло, так как при нем быстро расходуется энергия.
Спорт. Спорт не обязателен, напротив, люди, которые особенно серьезно занимаются им - больше подвержены риску раковых образований и сниженному иммунитету. Но и сидеть на попе ровно никто здесь не рекомендует, так как гиподинамия - не есть хорошо, так что прогулки на свежем воздухе, хорошая эластичность - то, что нужно! Сон. Спать надо много. По возможности, стоит лучше вставать после 7:20 и обходиться без кофеина (если утром куда-то надо, например, в школу или на работу). Да, именно после 7:20:D Например, в 7:25.
Стресс. Стресс - это очень-очень плохо, так что в этой главе представлено много инструкций и способов по борьбе со стрессом! На себе проверяла - РАБОТАЕТ! Тепло. Да, именно, мы, люди, цветем в теплое время. А холод заставляет наш организм расходовать больше энергии для поддержания температуры в теле. Поэтому авторы отправляют нас всех на юг, в тепло, к солнышку и морю. Я за!
______________________
Отдельно хочу обратить внимание, что в книге встречаются лайфхаками (сон за 60 секунд) и много интересностей, например, "Программа на развитие гибкости".
__________