+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Яны Томаля

Книга действительно о самых невообразимых существах, которые, трудно поверить, живут с нами бок о бок в этом мире.
Автор не пишет ни о какой мистике, все животные, представленные в книге, существуют на самом деле. Он лишь рассказывает кто они такие и в чем их "необычность" заключается. Например, тихоходки, уж очень они меня зацепили. Вы представляете, тихоходка может впасть в "спячку" минимум на 120 лет, а после идет дальше по делам. Подумаешь, 120 лет поспал:D Но это лишь малая часть, которую я вычитала про тихоходок, а ведь эти существа считаются самыми выносливыми на планете.
Сама книга больше тянет не на научно-популярную книгу, напичканную сухими фактами, нет, она больше похожа на разговор с автором, благодаря лирическим отступлениям. Так что создается атмосфера разговора по душам читателя и человека, который любит нашу планету.

А еще в книге много иллюстраций. Я вам даже точное количество назвать могу! 481 иллюстрация, вы представляете?! Так что иногда останавливаешься во время чтения, чтобы позалипать на очередного волосатого чудика (а может и не волосатого). Книга же будет интересна не только любителям всего живого и биологии. Отнюдь. Эта книга будет интересна вообще всем, ведь она подталкивает задуматься о том, что нас окружает, об уникальности этих существ и мир, о том, что есть человек среди всего. Ну и, конечно, книга здорово расширяет кругозор.
Рекомендую к прочтению.

Рекомендую к прочтению.