+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Людмилы Пятаковой

Лучшие книги для детей о животных! Да, вот так вот громко я это готова заявить. Знаете лучше-делитесь в комментариях, а я расскажу, почему моё мнение такое. Нет, не только потому, что с этими книгами можно играть в лото. Не из-за крупных и ярких иллюстраций. И даже не из-за интересных фактов, которые открываются маленькому читателю с каждой страницы.

Вы, например, знали, что лев может прыгнуть в длину на 12 метров?
А что белые медведи выглядят спокойными и улыбчивыми потому, что мышцы их морды неподвижные?
А что у ёжиков 36 зубов и первые появляются на третьей неделе, и малыши тоже норовят укусить маму?

И все же самое замечательное в этих книгах то, что каждый зверь сам рассказывает о себе. Сам знакомится с малышом и ведет его в свой удивительный мир, в котором есть что-то общее с миром человеческого детеныша, но много и совершенно нового и неожиданного. Страница за страницей - увлекательное путешествие, помогающее не просто дать ребенку, как сейчас модно говорить, "энциклопедические знания", но стать близким другом и провести вместе не один день (не в квартире, но в лесу, в Африке или даже на полюсе!). Для родителей в книгах тоже приготовлен хороший бонус - список (достаточно внушительный!) литературы, документальных фильмов и мультиков, посвященных главному герою. Подспорье и для тех, кто увлекается тематическими недельками, и для тех, кому необходимы пять минут тишины. Издательство Альпина @alpinadeti. Рекомендуемый возраст 6+. Мы очень любим эту серию с полутора лет, маркировка говорит лишь о том, что книги долго будут интересны.