+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «Маркетинг от А до Я»

Рецензия от Анастасии Островской

Обложка книги Маркетинг от А до Я: 80 концепций, которые должен знать каждый менеджер Маркетологи, рекламщики, бренд-менеджеры и другие подобные специалисты, да и просто руководители в широком смысле этого слова, прекрасно знают, что найти книгу, в которой было бы соотношение «воды» к «полезной и применимой информации», ну хотя бы 70/30 крайне сложно. Да, бесценная классика всегда придет на помощь - например, «Основы маркетинга» знаменитого Филипа Котлера. Но опять-таки, чтобы найти совет по какой-то сложившейся маркетинговой или рекламно-креативной проблеме, приходится перелистывать и искать «жемчужное зерно» среди сотен страниц увесистого фолианта.

«Маркетинг от А до Я» Филипа Котлера от издательства Альпина Паблишер - это уникальный пример книги по маркетингу, в которой НА КАЖДОЙ странице есть ценный и полезный (применимый на практике! в российских условиях!) совет, притом, книга небольшая, удобная, очень просто структурированная – как азбука, по алфавиту.

Подзаголовок «80 концепций, которые должен знать каждый менеджер» не должен отпугивать – под словом «концепция» скрывается очень четкое, и на удивление полезное описание того или иного аспекта маркетинговой деятельности. Это такое описание, насыщенное советами и рекомендациями, которые так и хочется воплотить в жизнь. Это памятка полезных приемов и идей.

В общем, Ф.Котлер сделал нам всем сжатый и удобный конспект своей мега-маркетинговой теории, за что ему огромное спасибо! И издательству Альпина Паблишер за издание! Ну почену не 10 лет назад, когда я училась???

0