+7 (495) 980 80 77

Есть такие книги, которые обязательно держишь в своей библиотеке не для того, чтобы самому перечитывать, а чтобы давать почитать тем, кто нуждается в этой информации. Эта книга - как раз из таких.
Книга, по идее, ориентирована на уже-предпринимателей, чьи дела оставляют желать лучшего (а поскольку совершенству нет предела - каждому будет не вредно пробежать эти 25 глав на двухстах с небольшим страницах).
Автор простым языком рассказывает о 25 типичных ситуациях, и дает какие-то свои советы и рекомендации по их успешному разрешению В принципе, так делает каждая книга из этого разряда. В чем польза именно этой книги?
Во-первых, автор не боится показаться неудачником, и щедро делится информацией о своих провалах в карьере и бизнесе. "Читать советы неудачника?" - спросите вы. Да! - отвечу я. Об успехах написаны кучи книг, так, что складывается впечатление, что только ты не так успешен, как весь остальной мир. Зная, что ситуации, в которых ты погряз, весьма типичны, и многие в них не только бывали, но и прямо сейчас не могут из них вылезти - это, знаете ли, окрыляет и вселяет.
Во-вторых, у книг, ориентированных на малых предпринимателей (а эта такова) есть одна болячка - они часто насыщены "баянами", читать которые скучно. Нет, эта книга - не сборник уникальных перлов, и написана не пятистопным ямбом, и даже не гекзаметром. Проблемы у всех предпринимателей, будь то в Америке, откуда автор, или на родных просторах, в общем и целом одинаковые. Но автор не дает странно-абстрактных советов типа позитивного мышления, визуализации целей или выхода из зоны комфорта (хотя все вышеперечисленное тоже имеет право на существование!), а четко и по полочкам раскладывает весьма практическую проблему, дает несколько рекомендаций или пошаговых инструкций, и приводит пример, как лично он или кто-то из его клиентов облажался в аналогичной ситуации.
В-третьих, если вы ее прочтете, то получите конкурентное преимущество, поскольку редко какой предприниматель малого бизнеса читает бизнес-книги (потому что те, у кого дела не идут, - им некогда, нужно решать проблемы, а те, у кого золотые горы - те уверены в собственной непогрешимости, и верят, что так и будет продолжаться, и никто никогда не умрет). Если прочтете - возможно, сможете обойти какое-то количество ям, или выбраться из них с меньшими потерями.
И напоследок: книга вполне может быть полезна (с определенными оговорками) не только малым предпринимателям, но и крупным бизнесменам (ибо гордыня - болезнь страшная в своей внезапности и неожиданности, и как раз такие книги об азах, давно пройденных, могут вернуть вас на землю грешную, и помочь вспомнить те времена, когда бизнес только начинался, когда каждый клиент был на вес золота, а каждая сделка - единственная), и наемным управленцам (ибо есть вещи, неподвластные времени, и умение управлять собой, своими задачами, своими целями - навык, нужный не только если бизнес лично ваш).