+7 (495) 980 80 77

Книга «Невероятные числа профессора Стюарта» о фундаменте математики – о числах, такой простой и одновременно сложной теме.

Автор пишет о числах с явной теплотой. Они у него, если так можно сказать, очеловечены: «каждое число обладает своей индивидуальностью», «некоторые особые числа возвышаются над остальными и, кажется, играют центральную роль во многих областях математики», «даже у самого скромного числа найдется какое-нибудь необычное свойство», «каждое число — особое», «числа — как действующие лица в драме, где главное — сюжет и собственно драма» - фразы из книги, которые больше подходят к описанию человека, причем такого, какого ты любишь. Книга Иэна Стюарта о редком, и крайне необычном виде любви, - любви к числам.

Сведения о некоторых числах, если судить по названию глав, кажутся знакомыми, - но в них раскрываются совершенно новые сведения о, казалось бы, знакомых вещах, - то, что опускается в курсе математики средней и высшей школы, и что чаще всего является наиболее интересным для читателя.

Главы книги пронумерованы крайне непривычно, - встречаются и главы 0 и -1 и корень из двух. Каждая глава – своего рода ода числам. Не смотря на то, что книга по математике, которую принято называть точной наукой (в представлении некоторых читателей, особенно гуманитариев - сухой) книга «Невероятные числа» насыщена графикой, написана ярким, живым и увлекательным языком.

Книгу можно порекомендовать тем, кто любит красоту в необычном, тем, кто увлекается математикой, кто хочет быть эрудированным. «Необычные числа» - это отличный выбор для родителей, которые хотят сделать хороший подарок для детей, увлекающихся точным науками. Автор книги не раз утверждает, что с помощью чисел познается окружающий мир, соответственно и книгу можно порекомендовать всем, кто хочет познать Вселенную.