+7 (495) 980 80 77

Впервые изданная более 10 лет назад книга (одного из) гуру современного маркетинга - дедушки Котлера, сегодня воспринимается вполне в духе времени (если не считать эскапады о новых технологиях, но об этом я еще скажу).
Итак, очень маленькая книга, не пытающаяся раскрыть вопрос маркетинга сколь-нибудь фундаментально. Это, скорее, книга для каждого руководителя, мнящего себя маркетологом (у нас, как известно, все разбираются в медицине, футболе, да и вообще во всем, что не входит в твою личную сферу компетенций) с тем, чтобы провести быстрый тест системы маркетинга предприятия, и наметить первоочередные пути по исправлению ситуации.
То, что книга мала по объему - огромное ее преимущество, потому что "великие доморощенные маркетологи" уверены, что сами все знают, и труды Великих читают редко и со скепсисом.
Данная книга дает быстрый анализ наиболее опасных (с точки зрения дедушки Котлера) негативных тенденций в области маркетинга, и затем так же быстро дает несколько наиболее действенных (с той же точки зрения) рекомендаций. Собственно, все!
Если вдруг в ходе прочтения у Великого Маркетолога возникнет желание узнать подробностей - эта книга вряд ли поможет. Понадобятся другие, более массивые, книги. У этого же автора имеются и такие, было бы желание читать, понимать и применять.
И немного об интернете. Когда вышеупомянутый дедушка говорит, что нужно больше уделять времени и внимания новым технологиям, нужно разработать хороший интернет-сайт... становится сначала слегка смешно. Но потом вспоминая, насколько неуклюжие и неинформативные сайты можно найти у лидеров современного рынка (прогуглите полдюжини известных всему миру брендов, и посмотрите, что на этих сайтах вам, как потребителю, можно сделать, и зачем туда возвращаться во второй раз), понимаешь, что все проблемы времен Котлера остаются актуальными и сегодня, и будут таковыми завтра. Просто визуализация немного изменится.
Полезная книга в библиотеке руководителя.