+7 (495) 980 80 77

Книга Илсе Санд «Близко к сердцу» рассчитана на высокочувствительных людей (новых интровертов в терминологии автора). Очевидно, что сверхчувствительные и ранимые люди существуют, и их немало. Также очевидно, что пишут о них мало что и мало кто.

В книге проанализированы особенности таких людей, проанализированы виды деятельности, которые помогут сверхчувствительным людям принести радость и удовольствие, приводятся рекомендации, что делать при перегрузке (звуковой и визуальной).

Оригинально изложена роль воды для снижения уязвимости сверхчувствительных людей и повышения их сопротивляемости, приводятся рекомендации как признаться другим в своей сверхчувствительности. И. Санд приводит советы как перестать стесняться своей сверхчувствительности и по преодолению чувства вины. Психологам, которые захотят ознакомиться с книгой, будет интересно узнать об ошибках психотерапевтов при работе со сверхчувствительными.

Объем книги не очень большой – немногим более 150 страниц, но категория сверхчувствительных людей на этих страницах найдет много советов по тому, как более комфортно жить в этом мире. Все кто считает себя сверхчувствительными или имеет в круге своего общения такую категорию людей могут рассматриваться как потенциальная аудитория читателей «Близко к сердцу».