+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Юлии Прибытковой

Если вы думаете, что депрессия - это надуманное, само пройдет, сопливые статусы в вк, а СДВГ - детское заболевание, а шизофреник обязательно "Наполеон" и общается с инопланетянами, и если вы верите герою Бенедикта Камберберчта Шерлоку Холмсу, говорящему о том, что он не психопат, а высокоактивный социопат, то спешу вас разочаровать, вы не знаете о психических расстройствах ровным счетом ни-че-го. Также как и я. "С ума сойти" по праву может называться не только путеводителем, но и справочником наиболее известных психических расстройств. Но в отличие от нудной медицинской литературы , эта книга - воплощение многосторонней освещенности вопроса, без воды, с интересными примерами киногероев и сдобренное легким чувством юмора. Авторы книги не только рассказывают о заболеваниях, но и о методах лечения, о нейробиологической составляющей психиатрии, а в конце книги дают советы, что делать и куда идти?
Приведу несколько интересных тем:
•Откуда берутся расстройства
•Что общего у инсульта и депрессии
•Чем грозит постоянное чувство тревоги
•Есть ли разница между социопатом и психопатом
•Как лечить Синдром Дефицита Внимания и лечить ли его
•Аспи - люди другого вида
•Наследственность и воспитание и их взаимосвязь с психическими расстройствами
И многое многое другое, позволяющее по другому взглянуть ну мир психиатрии.
Резюмируя скажу, что книгу нужно прочитать всем и каждому (кроме наверное профильных специалистов, хотя и им, я уверена, книга пришлась бы по душе), ведь никто из нас, увы не застрахован от "болезней души".

Приведу несколько интересных тем:
•Откуда берутся расстройства
•Что общего у инсульта и депрессии