+7 (495) 980 80 77

Рецензия на сайте LadyCity

Я обожаю свою работу: каждый мой день не похож на предыдущий, и я имею возможность работать со спортсменами всех уровней, занимающимися всеми видами спорта. Моя задача - сделать науку доступной.
Рене Макгрегор

Для всех, кто любит движение, полезное питание, следит за своим здоровьем, занимается спортом профессионально или только делает первые шаги на этом поприще, у нас отличная новость!!! В издательстве Альпина Паблишер вышла замечательная книга Рене Макгрегор - Спортивное питание. Что есть до, во время и после тренировки!

Почему многие из нас занимаются спортом? У каждого человека свои причины и мотивации. У кого-то спорт стал профессией, кто-то занимается для того, чтобы добиться лучших результатов, доказав самому себе, что способен на многое, кому-то занятия спортом помогают держать себя в тонусе или оберегают от болезней, а кто-то просто влюблен в ежедневные тренировке в зале или дома, которые разбавляют нашу насыщенную работой и семейными обязанностями жизнь. В любом случае мы ждем от занятий спортом результатов, которые не мыслимы без правильного питания. Профессиональные спортсмены часто обращаются за помощью к спортивным диетологам и уже совместными усилиями выстраивают план питания и тренировок. До сего момента обычные люди не имели такой возможности, но с помощью данной книги и советам Рене Макгрегор, вы сможете сами построить свое меню в зависимости от вида спорта и интенсивности тренировок.

С появлением книги "Спортивное питание. Что есть до, во время и после тренировки", каждый желающий сможет добиться хороших результатов в спорте, сможет разобраться как в самом понятии спортивное питание, так и во всех его тонкостях. Книга Рене Макгрегор - это прекрасное, доступное, серьезное повествование о спортивном питании с научной основой, рекомендациями насчет питания под конкретный вид спорта и тренировок. И главное отличие книги от многочисленных аналогов - доступные рецепты для всех видов тренировок с пояснениями и рекомендациями. Здесь вы узнаете, какие продукты должны входить в ваше меню перед и после тренировок, что нужно есть и пить, чтобы быстро восстановиться после занятий спортом, какие перекусы считаются полезными для здоровья и занятий. Что очень приятно, что Рене не исключает из меню сладости и десерты. Так что вы найдете рецепты для полезного и правильного завтрака, перекуса, обеда и ужина.

Теперь несколько слов об авторе. Рене Макгрегор по первому образованию биохимик, поэтому в вопросах эффективного спортивного питания она разбирается на уровне химических реакций в клетках нашего организма. Спорт в жизни Рене также занимает важное место. Перепробовав десятки видов спорта, она выбрала бег на марафонские и ультрамарафонские дистанции. За 10 лет работы диетологом и специалистом по спортивному питанию Рене подготовила к соревнованиям многих британских звезд марафонского бега и художественной гимнастики, сборную Великобритании по пляжному волейболу и команду Англии Ironman!
Главный тезис книги Рене, что каким бы видом спорта вы не занимались, для достижения лучших результатов главное - разобраться в том, что, когда и в каком количестве надо есть в зависимости от конкретно ваших спортивных целей.

Книга "Спортивное питание. Что есть до, во время и после тренировки" поделена на главы, из которых вы узнаете что, когда и в каких количествах есть, как организм превращает пищу в топливо и как он адаптируется, обеспечивая энергию, необходимую для различных уровней физической активности. Также вы узнаете много полезной информации о тренировках и пользе, которую приносит правильное питание с привязкой к физическим нагрузкам различной степени интенсивности. Вы сможете скорректировать свое питание под любимый вид спорта. Особое внимание Рене уделяет поддержанию в должной форме сложного механизма нашего тела.
Вся книга написана легким и доступным для читателя языком, на всем протяжении вам будут встречаться вырезки "Подсказка" и "Факт", а также краткие рекомендации, делающие чтение более увлекательным и познавательным.

Мы считаем, что книга "Спортивное питание. Что есть до, во время и после тренировки" Рене Макгрегор должна стать настольной книгой для тех, кто стремится быть здоровым, любит спорт и мечтает добиться самых высоких результатов и достижений, как на спортивном поприще, так и в любой сфере своей жизни!

Рене Макгрегор