+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «Сильный ход»

Рецензия от Дарьи Истоминой

Обложка книги Сильный ход: Нестандартные решения в рекламе Про развитие нестандартного мышления и выход за привычные рамки написано много. Книга рекламиста Алексея Иванова «Сильный ход» из этой же стихии, но отличается нестандартным подходом. Если вы скептически относитесь к подобного рода изданиям, то эта книга сможет изменить ваше мнение о бизнес-литературе.
Автор последовательно раскрывает приемы, которые делают рекламу необычной и запоминающейся, но что еще важнее – работающей. Эпатировать и привлекать внимание потребителя легко, а продать при этом товар гораздо сложнее — именно этим прекрасны те «сильные ходы» в рекламе и бизнесе, о которых рассказывает автор. Читая книгу, не перестаешь удивляться тому, насколько простые решения приводит автор. Тем больше и сильнее эффект, который они оказывают на потребителя в реальной жизни.
Еще одно большое преимущество книги – она будет полезна не только рекламистам, но и предпринимателям и менеджерам. А.Иванов доносит важную мысль, которую, к сожалению, понимают далеко не все бизнесмены: успешность того или иного продукта не ограничивается одной лишь рекламой. Иногда для увеличения продаж надо копнуть глубже и не испугаться применить креативные ходы в самой модели работы бизнеса, учитывая, что там есть не меньше возможностей показать по-настоящему творческий подход к делу. Результаты могут быть впечатляющими, в чем вы убедитесь сами, познакомившись с приведенными кейсами.

Для того чтобы в полной мере оценить изящество решений, предлагаемых в книге, попробуйте самостоятельно отвечать на вопросы, которые задает автор, а не читать готовые решения. Придуманные идеи наверняка подтолкнут вас на создание чего-то интересного в рамках собственного проекта или даже дадут идею для нового. Книга «Сильный ход» поможет вам структурировать и применить ваши наблюдения.

0