+7 (495) 980 80 77

Эта маленькая "большая книга" - о простых, понятных, где-то даже банальных вещах. Она о рекламе, в которой, как известно, разбираются все. Мы живем с рекламой всю (ну, или почти всю) свою жизнь, мы видели взлеты и падения, мы смеялись, у нас захватывало дух, навевало тоску и брезгливость, мы бегом бежали в магазины или спешили набрать заветный номер... Мы все - потребители рекламы, и как потребители, что-то в ней понимаем... И как часто мы были разочарованы, купив нечто хорошо рекламируемое, но неудачное на вкус? Или наоборот - какой удачей считали нечто неразрекламированное, найденное на полке магазина среди популярных "на слуху" товаров? И в том, и в другом случае во всем виновата реклама. По крайней мере, в глазах обывателя.
Так вот, автор этой книги - профессионал в сфере рекламы. Он не только ее потребляет, он ее создает (а также учит других создавать, консультирует, пишет книги... много чего делает!). Поэтому простые и понятные вещи в его устах воспринимаются должным образом. Тем более, что книга хорошо проиллюстрирована удачными и неудачными примерами, вся состоит из историй (и лишь иногда автора уносит в неглубокие дебри общетеоретических философствований), так что с учетом небольшого размера книги и очень простого авторского стиля книгу можно рекламировать как маркетологам-самоучкам, так и начинающим профессионалам. Благо, все эти "простые и понятные" вещи до сих пор востребованы, ведь столько вокруг нас неудачной, плохой, а то и просто дрянной рекламы.. .
Первая часть книги посвящена ошибкам на стадии создания рекламы. Вторая берет несколько шире, и показывает, как можно при помощи рекламы (в том числе малобюджетной, "партизанской") решать конкретные бизнес-кейсы. Это отличный пример специалиста в области рекламы, видящего дальше собственного носа, т.е. думающего не столько о красоте макета, фуроре на конкурсах рекламистов, но о реальных продажах рекламируемых товаров.
К недостаткам книги я бы отнес только черно-белые картинки (уверен, книга бы заиграла новыми красками, будь она в полноцвете), и действительно малый объем... просто жаль было, когда она внезапно закончилась..