+7 (495) 980 80 77

Книга Павла Майорова и Ольги Любым «Рифмоазбука» предназначена для тех родителей, которые хотят раскрыть свой талант в детях, - литературный талант по созданию стихотворений.

Книга предназначена для детей, но большинство упражнений, при их правильном выполнении предполагают одновременное участие родителя и ребенка.

Особая роль в книге принадлежит графическому материалу, - можно сделать вывод, что авторами отводится особая роль при развитии творчества не только созданию стихотворений, но и рисунков. При этом следует отметить, что «Рифмоазбука» отлично иллюстрирована, и даже перелистывая ее, получаешь большое эстетическое наслаждение. В целом же, по моему мнению, даже если у ребенка нет ярко выраженных литературных дарований, знакомство с этой доброй книгой будет полезным, и его можно рассматривать как приятное времяпровождение в семейном кругу.

Удивительно, но я, будучи человеком, который в принципе не может писать стихи (всем своим знакомым я говорю, что участок мозга, отвечающий за создание стихотворений у меня отсутствует) читая книгу, и выполняя упражнения по подборе рифмы, почти всегда с успехом их решал.

Рекомендовать «Рифмоазбуку» можно всем, у кого есть дети, и кто заинтересован в их гармоничном развитии, она будет очень хорошим дополнением к школьным учебникам в начальной школе. Также она может быть полезна тем, у кого есть знакомые, которые пишут стихи достаточно долго, но они лишены ритма и рифмы (только в данном случае презентовать им книгу для выработки рифмы и чувства ритма нужно с особым чувством такта).