+7 (495) 980 80 77

Книга об обмане. Популярная в последнее время тема. Один из самых популярных сериалов современности «Теория лжи» («Обмани меня»), целый ряд книг о распознавании лжи по выражению лица собеседника, ставших бестселлерами позволяют сделать вывод, что тема лжи очень интересна нашим людям. Книга Б. Стенвика «Все мы время» отличается от многих других со схожим названием тем, что она посвящена не столько проявлению лжи, а ее природе и причинам возникновения.

Русскоязычные читатели книги «Все мы время» имеют возможность ознакомиться с очень интересным предисловием к русскому изданию автора, где подняты глубокие философские вопросы на тему отличия правды от истины, раскрыты исторические аспекты понимания правдивой информации на Руси, что нашло отражение в классических произведениях русской литературы. Когда дочитываешь предисловие к русскому изданию до конца, удивляешься тому что, норвежец Бор Стенвик настолько хорошо знаком с шедеврами русской литературы, трудами русскоязычных филологов и славянскими традициями. Уже за такое мощное введение начинаешь уважать автора, и по мере чтения книги, это чувство лишь усиливается.

Поиск лжи и правды автор сравнивает с волокнами одного каната, который мы тянем за собой сквозь биологию, историю и общество, и, работая над книгой, он пытался распутывал завязанные на этом канате узлы. От себя замечу, что справился он с этим заданием отлично.

Рекомендовать книгу «Все мы время» можно всем кто интересуется психологией, философией, всем, кто полюбил сериал «Теория лжи» и остался доволен книгами Пола Экмона.