+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Юлии Полняковой

"Мы не можем жить без реальности и не можем жить без иллюзии...и наше переживание мира - это компромисс между ними". Кто счастливее - бедняк на обочине, самоубийца, миллионер, филантроп, сиамские близнецы, инвалид или среднестатистический человек, или тот же человек, поедающий третий торт? Боюсь ответ не так прост и очевиден, как хотелось бы. И в книге сотни фактов и доводов, поясняющих это, а так же обличающих уловки нашего мозга.

"На самом деле люди любого возраста и социального положения в конечном счете сожалеют о том, что чего-то НЕ СДЕЛАЛИ, гораздо сильнее, чем о том, что СДЕЛАЛИ". Двигатель человеческой деятельности и жизни - погоня за счастьем. Это факт. Но какое что? Что оно значит для вас? А для других оно иное? Точно? А может оно навязано извне? Наш мозг ежесекундно конструирует реальность, переворачивает прошлое и приукрашивает будущее, а так же наше представление о себе во все эти моменты времени. И на основании этого снова лепит новые факты и события.

"Мы не всегда видим себя самыми лучшими, но почти всегда считаем себя уникальными". А так ли это? И как это связано с нашими способностями предвидеть будущее и наше счастье в нем... Насколько часто мы ошибаемся, и главное - ЧТО могло бы нам помочь?

Ответы на все эти вопросы в книге. Читала ее с удовольствием, узнала очень много неожиданной информации. Все выводы основаны на примерах, статистике и экспериментах. Не смотря на сложность вопросов, книга понятная и читается легко. Рекомендую