+7 (495) 980 80 77

Рецензия на сайте ninazvereva.ru

Общение с детьми - это всегда непросто. Неправильно выстроенное, оно создает множество проблем: от непонимания до активного противодействия. И тогда дети и родители отдаляются друг от друга, а процесс воспитания не приносит желаемых результатов. Как разговаривать с ребенком, чтобы быть услышанным? Как понять, что можно разрешать и что надо запрещать? Как сделать отношения доверительными и открытыми, сохранив родительский авторитет? Как мотивировать ребенка на постановку целей и достижение успеха? Как раскрыть талант и направить бурную детскую энергию в нужное русло? Простые и действенные правила общения с детьми предлагает всем неравнодушным родителям Нина Витальевна Зверева - известный бизнес-тренер, продюсер, тележурналист, писатель, а также любящая мама и бабушка. В этой полезной и очень искренней книге мало цитат и статистики, зато много увлекательных историй, добрых советов и бесценного личного опыта человека, чьи дети благодаря правильному воспитанию достигли в жизни отличных результатов.
Отзывы о книге

Демьянцева Алла: Уроки жизни

Если бы не почитание автора, книгу бы и не купила. Читала почти все ее книги и статьи в бизнес-журналах. Нина пишет очень убедительно, по-русски и от души. В этой книге, как и во всех предыдущих, ее личный непростой опыт. К которому прислушиваешься так, как прислушивалась бы к советам мамы - человек пережил, вынес уроки и готов делиться!

Вавилов Андрей (Москва): Рекомендую, книга хороша

“Нельзя” и “можно” - те категоричные понятия, которые, согласен, надо четко иметь для себя в виду, имея детей. Особенно хорошо Зверева пишет про манипулирование. Искуснее детей манипуляторов еще поискать, да!)) Мне порой кажется, что некоторым политикам стоит поучиться этому у детей, чтобы хоть как-то прикрывать свои гнусные деяния. Книга короткая, но содержательная, рекомендую для коллекции по детской психологии.

Бурова Полина (Санкт-Петербург): О доверии

“Правила” - это слово, которое не любят дети и обожают взрослые. Устанавливать правила игры, например. А дети их любят лишь нарушать. Ставя во всем и всегда правила, мы ломаем маленький прекрасный мир малыша, в котором не умеем разобраться со всей нашей толстокожестью занятых, измученных стрессом людей. Зверева легко и со свойственным ей юмором доносит информацию о тех золотых правилах общения с детьми, которые надо вбить себе в голову раз и навсегда. Например, о доверии. Очень трогательная глава, напомнившая мне мое детство, когда зачастую мне, озорнице, не верили родители, хотя я говорила чистейшую правду. Я не сломалась, но обида оставалась долго))

Отзывы о книге

Демьянцева Алла: Уроки жизни