+7 (495) 980 80 77

Рецензия на книгу «Продающая презентация»

Дата публикации: 20 декабря 2011

Шевелюхин Сергей,
Бизнес-тренер
Консалтинговая группа «Руна»

Начну с того, чего я в книге не увидел: хотел узнать много про презентации (технологии их создания) и мало про продажи. Соотношение оказалось обратным, но книга от этого не стала хуже. В ней обстоятельно раскрывается тема презентации как инструмента продажи корпоративным клиентам. Она как маленькая энциклопедия продавца, который собирается отправиться «в поход на клиента» с презентацией в руках.

Как создать презентацию и избежать основных ошибок? Как готовиться к презентации? Как проводить презентацию для «сложной» аудитории? Все эти, и многие другие, вопросы находят ответы на страницах этой книги. Книга содержит в себе подборку знаний и рекомендаций маркетингу, продажам и даже приемам работы с группой. Но все это посвящено одной цели: подготовить корпоративного продавца к проведению презентации своего продукта клиенту. И с этой задачей книга справляется на «отлично»!

В книге много внимания уделяется тому, чтобы презентация была ориентирована на конкретного человека, группу людей.

Например, есть полезная классификация слушателей на «закупщиков», «экспертов», «пользователей», «бюрократов» и «владельцев». Для понимания каждой из этих категорий дается описание «ключевого мотива», главного принципа, которым руководствуются ее представители в своей работе, а так же «основного страха», знание которого позволит избежать многих проблем в процессе презентации. Например, основной страх бюрократов – это боязнь нового. Изменение сводит на нет всё, ради чего бюрократ работает. Он создаёт стабильность и держится за неё.

Автор говорит с читателем на очень понятном и простом языке. Много иллюстраций, фотографий, работающих на читателя книги. Книга воспринимается как руководство к действию, руководство для делателя.

Рекомендую книгу всем, чей заработок зависит от навыков проведения презентации.