+7 (495) 980 80 77

Рецензия на книгу «Меньше, но лучше»

Эта книга должна стать настольной для тех, кто хочет управлять своей жизнью, для тех, кто ставит перед собой амбициозные цели успеть все: и добиться успеха в бизнесе, и построить счастливую семью, и уделять время своим детям, и много чего еще. Книга построена, как сборник эссе, коротких рассказов про конкретных людей, успешных бизнес предпринимателей, которые смогли наладить жизненный баланс.

Вот владелец самой крупной ресторанной сети в Дании, а это основатель оригинальной интернет компании в Сан-Франциско, а это автор идеи, разработчик и управляющий старт-ап инкубатора из России. И таких бизнес- портретов в книге 65 штук! У каждого из героев свой маленький секрет, который, во-первых, позволил добиться неимоверных высот в бизнесе, и, во-вторых, сделал жизнь этого человека гармоничной и счастливой. Это ли не то, что все мы так хотим? Тогда делаем, как они. Готовые ролевые модели. Каждая история заканчивается конкретным советом. Очень приятная легкая манера повествования. Нет навязчивых нравоучений, поучительных нотаций. Даже если Вы не предприниматель, а работаете по найму, все равно почитайте эту книгу. Многие советы и подходы можно переложить по собственному вкусу так, чтобы они работали лично на Вас. Что особенно важно, истории и, соответственно, вытекающие из этих историй жизненные формулы, с одной стороны, очень оригинальны, а с другой стороны, невероятно просты и даже банальны. Вполне доступны для воплощения. Книгу можно, и возможно, даже нужно читать долго, например, в день по главе, как календарь. А можно и проглотить за день. Главное, попробовать на практике хотя бы одно, из того, что предлагается в книге. А там глядишь, и у Вас уже берут интервью для составления второго тома».