+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Вадима Бугаева

Книга «Харизма. Как влиять, убеждать и вдохновлять» с самых первых страниц утверждает, что харизма - это набор моделей  поведения. Разбирая мифы в харизматическом поведении, автор выделяет три аспекта харизматического поведения: присутствие, сила и теплота.

Далее в книге приводятся идеи и описываются инструменты, которые если и не позволят выработать у себя харизму, то уж точно позволят улучшить ваши взаимоотношения с окружающими. А фундаментом в этом процессе выступают пара глав, где речь идет о том, что мешает проявлению трех аспектов харизматического поведения – физическом и ментальном дискомфорте. И о том, как преодолевать эти препятствия – дестигматизация дискомфорта, нейтрализация отрицательных мыслей и переосмысление своего восприятия реальности. И вот уже на этой основе вы создаете правильные психоэмоциональные состояния, которые помогают вам полностью свой харизматический потенциал.

Замечу, что книга не так проста, как кажется на первый взгляд - это не набор инструментов, которые одна перерожденная домохозяйка придумала на досуге, наблюдая за Джонами Доу. Каждый из предложенных инструментов опирается на эксперименты и исследования специалистов из различных областей - социологов, психологов, когнитивистов и бихевиористов. А сама автор - приглашенный лектор Стэндфордского, Йельского и Гарвардского университетов.

Все это не говорит о том, что советы и рекомендации автора - истина в последней инстанции. Все это говорит о том, что к советам стоит отнестись с вниманием и ...провести свою серию экспериментов

Вадим Бугаев, основатель проекта "Книги для бизнеса" (http://bestbooks4business.blogspot.ru/)