+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Елизаветы Бабановой

«От имиджа к стилю. В предвкушении себя», Ирина Хакамада

Что может быть интереснее, чем предвкушение себя? Ирина Хакамада умеет дать цепляющее название своей книге или мастер-классу.

И с момента «зацепки» она увлекает вас в свой мир – политики, общественной деятельности, своей семьи, культуры, путешествий, моды… Поскольку мир Хакамады настолько же многогранный, как и она сама, эта книга работает с вами сразу в нескольких плоскостях.

Несмотря на главный посыл «от имиджа к стилю», она не ограничивается темой создания внешнего образа. Да, вы узнаете в ней, как правильно одеваться и вести себя, чтобы никогда не попадать впросак. Но как и другие книги Ирины Муцуовны, эта работа – в первую очередь, о самоопределении.

Только после того, как вы поймете, что вы хотите сказать внешнему миру, вы сможете грамотно использовать и сочетать различные атрибуты (одежду, аксессуары, прически, обувь), чтобы наиболее полноценно передавать свое состояние души, рассказывать о своих интересах и настроении наиболее понятным, согласованным языком.

Хакамада о стиле: «Для меня стиль – наиболее привлекательная форма проявления интеллекта. А интеллект – способность человека осуществлять обратную связь с миром. Личность, готовая осознанно использовать внешность в качестве интерфейса двух систем – своей личности и социума, неумолимо двигается к стилю». «Что есть стиль для меня? То, чем мы наполняем архитектурное пространство. И здесь можно выстраивать что угодно, оно принадлежит нам, делается не напоказ, а для своего комфорта, создания органичной среды». «Для меня наличие стиля означает достижение практичности и элегантности. Когда вещь подбирается к себе, а не тело прикладывается к великому бренду, как верующий к иконе». «От имиджа к стилю» — не книга «для чайников». Ирина дает общую картину, рассказывает об инструментах, которые она разработала для себя в проектировании собственного имиджа, но в ней вы не получите шаблонных решений. С одной стороны, все разложено по полочкам. С другой стороны, все эти полочки отражают ценности и мировосприятие конкретно Ирины Хакамады. Если вы — человек думающий, развивающийся и готовый к экспериментам, то эта книга даст вам огромную фору. Изучив принципы и технологии, предложенные Ириной, вы получите направление к раскрытию вашей индивидуальности и проецированию ее вовне. А это, согласитесь, самое интересное, что может быть в развитии собственного стиля. Я включаю эту книгу в список обязательного прочтения модуля «Деловой этикет» программы «Лучший год Вашей жизни» и рекомендую ее каждому, кто хочет научиться легко и комфортно «осуществлять обратную связь с миром». ИНТЕРЕСНЫЕ ЦИТАТЫ И МЫСЛИ ИЗ КНИГИ: Вовремя заданный вопрос о счастье и честный ответ помогают начать процесс жизненного самоопределения. Поиски и нахождение нового профессионального драйвера улучшает отношение к себе и реально убирает комплексы неполноценности. Энергия найденной мечты помогает преодолеть личностные барьеры на пути к самореализации. Одежда способна не только формировать имидж, но и защищать душу. Имидж требует не только декораций, но и содержательности. Выход из творческого кризиса – заново творить себя. http://elizavetababanova.com/book-club/ot-imidzha-k-stilyu.html