+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Елены Шифриной (основатель проекта BioFoodLab)

Мне безумно понравилась книга Давида Яна. Приятно, что написал ее во первых мужчина, (значит и они все-таки думают о своём питании), ещё и человек не имеющий с медициной и диетологией профессиональных отношений.

Давид — физик, и он очень дотошно, как это могут делать только увлечённые люди, рассматривает процессы происходящие у нас в организме во время принятия той или иной пищи.Разбирает уже устоявшиеся правила и объясняет их с точки зрения физики. Удаётся ему это на удивление легко и очень интересно. Появляется ещё больше веры в то, что для того чтобы жить полноценной жизнью случайностей ждать не стоит, важно придерживаться определённых правил. Вот об этих правилах и адаптации здорового образа жизни и идет речь в книге Давида.

Давид в своей книге проводит анализ отношений с едой простого среднестатистического человека, основываясь на даных ВОЗ и своем собственном опыте, параллельно анализируя популярные диеты. Мне очень понравился его остроумный подход и рекомендации к вопросу об алкоголе. Я никогда не читала и совершенно не знала о многих происходящих с организмом реакциях в процессе распития спиртного. Давид делает скидку на то что от социальных условностей и походов в рестораны мало кому хочется отказываться и помогает адаптировать свой образ жизни, оставляя его таким же приятным, размеренным и полезным для здоровья.

Книга очень проста и понятна, особенное волшебство происходит, когда ты её небрежно оставляешь недочитанной на столе и твои домочадцы, с которыми шла продолжительная борьба и объяснения почему нужно питаться так и не иначе, вдруг сами отказываются от сладкого и меняют привычки в питании и наслаждаются своим самочувствием и вдруг проснувшейся силой воли. Дополнительным бонусом является тот факт, что вся прибыль от продажи данной книги идёт на благотворительность.

Подробнее о компании BioFoodLab: http://takeabite.ru/