+7 (495) 980 80 77

Рецензия в блоге УЗНАЙ

курс введения, так сказать, что бы человек понял всю теорию о прокрастинации, её примеры из нашей людской жизни и понятия её возникновения. По этой части сразу отмечу, что мне теоретическая часть была немного скучной, но не потому что она не интересна, просто мне это всё знакомо, а я ждал место, когда смогу познать новую информацию. Обычному читателю, не имеющему представление о прокрастинации, эта теоретическая часть нужна, иначе дальше будет не понятно с чем вообще надо бороться.

Главы книги
В главе Самодисциплина, я был просто удивлён, никак не ожидал, что в этой теме я прочту, что то новое, но автор умудрился привести примеры, которых я не знал и поэтому, я просто «утонул» в этой книге, забыв про все свои дела. Примеры, которые автор приводил, были настолько просты и понятны, что мой мозг начал задумываться, почему в нашем мире всё так сложно и запутанно, а когда начинаешь разбираться, то понимаешь что сложностей нет. Причина всему наша психология. Должен отметить, что книга написана реально в стиле «мозг по полочкам». Книга психологическая и в этом её успех.

В главе Удовлетворенность, темп тематики психология усиливался, а вместе с этим и усиливался мой интерес к этой книги, оторваться от чтения было очень трудно. Реально на пальцах показано, как мы тупим по жизни и воспринимаем свои ошибки в не правильном направлении мысли. Полное объяснение! Автору книги, можно поставить зачёт, только за одну эту главу.

Но вот в главе Объективность, моё мнение с мнением автора книги разошлось. Я в корне не согласен был с некоторыми моментами, но не факт, что я прав. Возможно если бы мы с ним беседовали, то наш спор привёл бы к решению 50 на 50. А так как, просто читаешь книгу, то спорить и возражать не кому. Просто я считаю, что мнение автора обобщено, а в объективности нужен к каждому человеку персональный подход, хотя возможно, что были взяты наиболее частые характеристики людей, поэтому от них и исходил его опыт. Может это и правильно, но я лично в эти критерии не попадаю, я больше склоняюсь к уникальности человека, а не объективности людей.

Заключение книги
В заключительной части книги, находиться список из 169 книг на эту тему, которые заинтересованный читатель может найти и прочитать для своего развития.

Рецензия
Теперь мой вердикт, что мне понравилось и что нет.

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ В КНИГЕ:
Картинки – они просты, а точнее скудны на яркость и графику. Как по мне, так интереснее, когда присутствуют фотографии или красочные картинки. Вкус и цвет товарищей нет, но мне это не понравилось.
Оформление картинок – местами они вставлены в середине текста. Мне не нравится, когда читаешь, потом пролистываешь страницу с картинкой, что бы дочитать мысль, а потом возвращаешься назад посмотреть картинку, что бы до конца понять эту мысль. Было бы лучше, если картинка, была бы рядом с текстом или после завершения мысли. Хотя для кого то, это мелочи.
Умные слова – их очень много. Умными словами, я называю фразы, которые обычный человек не знает, для него это слышится впервые, он не успевает все их запомнить и «врубится» в их смысл за время чтения и в результате, приходится после середины книги возвращаться к началу книги, что бы вспомнить, что это слово означает. Это же книга, а не докторская диссертация, зачем читателю углубляться в науку? Для обычного человека можно писать простым языком, хотя знания лишними не будут, но всё-таки создаёт некие трудности при формировании понятия.
Пожалуй на этом, моя критика и придирки в рецензии заканчиваются и я перехожу к хорошим моментам.

ПОНРАВИЛОСЬ В КНИГЕ:
Приведённые примеры – Супер! Тут я уже говорил, что я в восторге. Всё по теме и захватывает интерес. Причём так просто, что понятно даже школьнику.
Итоги – после каждой главы имеются выделенные итоги мысли. То есть, прочитав главу, вы ещё раз подчёркиваете для себя саму суть сказанного в этой главе. К тому же, это удобно, когда вы что то забыли, всегда можно вернуться к концу главы и прочитав итоги, сразу вспомнить самое важное, а не перечитывать всю главу заново в поисках конкретных деталей.
Психология – её очень много в книге и это хорошо, так как не разобравшись со своими мозгами, вы ни когда не разберётесь со своими действиями, решениями и поведением. К тому же автор психолог и по его книги, я понял, что очень хороший.
Практика – честно сказать практических занятий я ожидал больше, но если проводить те занятия, которые рекомендует автор, то этого думаю будет достаточно. Хотя все занятия сводятся к писанине (это важно), для новичков это будет не совсем просто, а значит время уйдёт не мало. Поэтому, разобравшись с этими задачами, человек естественно, наведёт порядок в голове, наловчиться решать трудности и в конечном итоге, это принесёт толк и перемены в лучшую сторону.
Самокоучинг – это убойная штука по саморазвитию в любой области. Здесь присутствует её описание необходимости. Поэтому когда люди начнут этим заниматься, они без сомнения победят свои проблемы.
Информация – дополнительные моменты информации, дают знания и понятия не только в прокрастинации, но и для борьбы с курением, ленью, саморазвитием, рождением новых взглядов на жизнь, развитие радости, поднятия настроения, уверенности в себе, борьба с комплексами и поднятия своей личной самооценки (её вообще у 80% людей не хватает).
Заключение рецензии
В своём заключении рецензии, я скажу, что книга имеет смысл к прочтению людей, имеющие недостатки перечисленных в 6 пункте, тех самых 80% людей. Поэтому, за 479 рублей считаю, что можно её себе позволить, даже нужно обязательно её прочитать!

Только учтите, что просто прочитать мало, надо:

прочитать,
понять,
помыслить,
выполнять практические действия,
заново читать некоторые моменты,
постоянно заниматься самокоучингом
и только через несколько месяцев, вы начнёте чувствовать изменения в своей жизни в лучшую сторону. Так что, если  Вы хотите перемен в своей жизни, то вперёд за ключом к своему успеху и полной насыщенной жизни.