+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Александра Аксёнова

Дэн Кеннеди психологически мой антипод. В том смысле, что по названиям его книг («Жёсткий тайм-менеджмент» и т. п.) и озвучиваемым в них технологиям (например, стратегия «купи или умри» в е-мейл рассылках), я сторонник противоположной точки зрения обычно. Но очень часто поиск новых решений для выхода на новый уровень приводит к поиску новых фишек и изучению того, к чему изначально относишься негативно. У меня так с книгами Дэна получается: на его книги и статьи я наталкиваюсь вот в такие моменты поиска нового.

Итак, что полезного для себя извлёк из книги.

Нацеленность на результат

Фокус на результат в любом деле наше всё. Но за рутиной периодически забываешь о нём. Дэн ещё раз напоминает, что любая реклама должна быть эффективной и приносить продажи. Заниматься «продвижением бренда» могут позволить себе крупные компании и корпорации, да и им стоило бы внимательнее отслеживать отдачу.

10 правил рекламы

Автор приводит список для проверки и подробнее расшифровывает его, что же должно присутствовать в эффективном продвижении. Я люблю изучать интересные вывески, банеры, слоганы, плакаты и находить на них новые идеи для внедрения. Если присмотреться, действительно многие из них грешат отсутствием таких ключевых элементов. Например, один из них — наличие конкретного предложения для потенциального клиента.

Список этих правил можно использовать как чек-лист при проверке любой рекламы.

Треугольник результатов

Успех в маркетинге возможен при сочетании 3-х компонентов:

интересное (цепляющее) послание

правильно выбранный канал для его передачи (метод рекламы)

особенности рынка, аудитория (как наличие спроса и сезонности, так и с целевой ли аудиторией мы ведём контакт)

Продажи происходят, когда вкусное послание доносится по самому эффективному каналу до людей, действительно заинтересованных в продукте.

Ну а дальше Дэн приводит вдохновляющие истории успеха своих учеников, которые сами по себе стали отдельными главами в книге. На самом деле, очень не хватает примеров из российской практики, хотя приёмы из этих историй можно использовать и на нашем рынке. Рекомендую книгу маркетологам и предпринимателям, всем, кто занимается продажами и рекламой. В категорию настольных пособий она не попадает, но прочитать её и применить 10 правил рекламы, треугольник результатов стоит. Моя оценка книги: 6 из 10 http://goldlibrary.ru/den-kennedi-zhyostkij-direkt-marketing/