+7 (495) 980 80 77

Рецензия от Ларисы Фёдоровой

На днях прочла книгу Дэна Кеннеди «Жесткий
директ-маркетинг», любезно предоставленную мне авторитетным издательством деловой литературы «Альпина паблишер».
В первую очередь рекомендую эту книгу к прочтению владельцам малого и среднего бизнеса, именно в этих форматах лучше всего, на мой взгляд, применимы те рекомендации, которые дает автор книги и его ученики – соавторы. Это исключительно практический опыт, который легко брать и моделировать под нужды своего бизнеса. Вновь развенчивается миф, что нет «уникальных, особенных» бизнесов. Чем раньше владелец понимает, что основное в его бизнесе – генерация клиентов и грамотная работа с ними на всех этапах, тем лучше будет себя чувствовать его бизнес.
Автор приводит 10 правил, пошагово следуя которым вы разработаете «предложение, от которого невозможно отказаться», как говорил Дон Корлеоне.
Особо ценна книга тем, что приводит конкретные примеры, как сработала та или иная реклама. Несмотря на то, что автор – американец, многие техники легко можно применить к русскоязычному рынку. Тестировать надо! Но прелесть директ-маркетинга в том, что эти тесты не несут за собой больших финансовых потерь. Вы можете пробовать с минимальными бюджетами, постоянно наращивая обороты за счет повторного и более масштабного применения работающих приемов.

Одним словом, если вы владелец небольшой или средней компании, сделайте эту книгу своей настольной и постепенно тестируйте предложенные в ней приемы. Вы увидите, что ваш бизнес начинает выходить на более серьезные обороты практически без вложений.

Лариса Федорова, интернет-маркетолог, создатель проекта www.fyodorova.com и более 10 других успешных интернет-проектов
автор книг и публикаций на тему продаж и марктеинга