+7 (495) 980 80 77

Рецензия от

рочитал еще одну книгу на популярную тему поиска своего любимого дела и превращения его в работу. Хотя я доволен тем, чем сейчас занимаюсь, я одновременно помню о ловушке узких рамок в принятии решений. Нелишне порой спрашивать себя: а нет ли лучшего варианта? Поэтому литература на данную тему выступает одновременно напоминанием и инструментом для поиска новых вариантов.

Как нам помогают поймать мечту

Первые главы книги оставили смешанное впечатление: в целом все логично и адекватно, но кажется излишне упрощенным и разжеванным. По ходу чтения впечатление сформировалось окончательно.

Книга — это довольно компактный сборник не слишком глубоких и объемных рекомендаций по разным этапам и аспектам поиска своего призвания и его реализации.

Советов очень много, они относятся к разным областям жизни; порой очевидные (не используй в качестве источника денег для проекта кредитную карту), порой — довольно интересные (борьба со спиралью стыда).

Не могу сказать, что много почерпнул из этих советов, однако, следует признать, что такая структура и содержание неплохо подходят к задачам книги. Дело в том, что когда человек вступает на скользкую дорогу работы на себя, организации своего проекта, он сталкивается со множеством неожиданных проблем и препятствий. Пожалуй, именно такая книга — с простыми приземленными советами — может стать настольной (в отличие от многоумных рассуждений и подбадривающих похлопываний по плечу). Так что для целевой аудитории, тех, кто ищет занятие себе по душе, книга хороша. Другой вопрос, что ограничиться только представленной там информацией — не лучшая идея, для прогресса в выбранном деле нужны и другие источники. Так или иначе, своей жене, планирующей превратить любовь к рисованию в дело жизни, я «Поймай мечту за хвост» порекомендовал. P.S. Для моих основных целей (самоанализа и поиска альтернативных вариантов) книга тоже подходит неплохо. По крайней мере, рекомендации не ограничиваются традиционным «вспомни детскую мечту». http://alexeytrudov.com/rost/knigi/poymay-mechtu-za-hvost.html#ixzz3CKXJmuqA