+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «Теперь я ем всё, что хочу!»

Рецензия от Алексея Каткова

Обложка книги Теперь я ем всё, что хочу! Система питания Давида Яна Также попалась отличная книжка «Теперь я ем всё что хочу!» - написал Давид Ян.
Так как тема правильного питания – это наша тема, с удовольствием прочитали и ее.

Если вкратце, то книга очень понравилась – хороший взгляд на правильное питание, рекомендую. Конечно, название немного кричащее, но в общем, названия для того и придумывают, чтобы заинтересовать читателя прямо с полки в магазине.
Книга, собственно, о том, как правильно питаться, какие пищевые привычки выработать, какие продукты исключить из рациона, как привыкнуть есть меньше. Такая четкая прикладная инструкция, без лишней воды и с большим количеством очень интересных рецептов в конце. Очень порадовало, что автор углубился в химические процессы в организме, написал, как можно просчитывать продукты и меню на день. По каждому утверждению или формуле питания идет четкое логическое или даже математическое обоснование, подкрепленное ссылками на соответствующую литературу. Есть также таблица по дням, следуя которой можно без труда составлять рацион на день, на неделю, на месяц. То есть если подойти к вопросу похудения и выработки полезных пищевых привычек и пристрастий серьезно, то эта книга очень поможет и с ее помощью можно реально добиться результатов.
Предназначена книга конкретно для людей, утвердившихся в мысли, что надо что-то менять в еде (да и в образе жизни), но не знающих что именно и с чего начинать.
Очень многое из того, что там написано, давно является правилами в нашей семье. Тимур с рождения живет в такой атмосфере. Конечно, мы не подходим так кардинально, как написано в книге, к отдельным продуктам, что вообще не используем их. Мы считаем, что любой продукт в определенных количествах и в определенное время полезен. Думаю, что автор прежде всего хотел поставить акценты на этих продуктах, а уже читатель сам для себя будет решать, на сколько строго соответствовать рекомендациям.
Возьму на себя смелость немного дополнить книгу своими мыслями, может автор найдет их уместными:

0