+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «Теплая чашка в холодный день»

Рецензия от Аллы Минаевой (Ассоциация бизнес-тренеров)

Обложка книги Теплая чашка в холодный день: Как физические ощущения влияют на наши решения Мои уважаемые читающие друзья! Спешу познакомить вас с необыкновенно интересной и полезной книгой Тальмы Лобель: «Тёплая чашка в холодный день: Как физические ощущения влияют на наши решения», издательство «Альпина Паблишер», 2015.

Давно я не получала от чтения столько удовольствия! Точнее не только от чтения, но и от самой книги. Берёшь её в руки, и сразу становится понятно – автор знает о чём пишет! Книга вызывает именно те физические ощущения, которые и были задуманы. Цвет, фактура, размер и вес – всё работает на притяжение! Здесь всё не случайно: обратная сторона книги шероховатая, приятно тёплая, лежит в руке, а обложка спереди – глянцевая, прохладная с «тёплыми» шероховатыми чашкой и названием, а через странички ленточка красного цвета – закладка. На первый взгляд это удачное сочетание случайно. Но прочтя книгу, точно знаешь, что нет, всё во внешнем виде книги продуманно и сделано намеренно.

Итак, о чём же нам под замечательной обложкой, в такой приятной книжке сообщает Тальма Лобель? Оказывается, на наши решения, которые мы считаем независимыми и объективными напрямую влияют физические ощущения, испытываемые в момент их принятия. Например, «тепло временно делает нас более дружелюбными, а красный цвет может повредить нам на экзамене, …две точки, поставленные рядом на координатной плоскости, заставляют нас ощутить более тесную эмоциональную связь с объектом, а резюме, прикреплённое к тяжёлому планшету, усиливает впечатление о профессионализме подателя, …запах чистоты (жидкости для мытья окон) способствует более нравственному поведению, в то время как душ перед экзаменом может усилить тягу к списыванию и обману».

0