+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «Создавая будущее»

Рецензия от Юлии Соловьёвой

Обложка книги Создавая будущее: Оккупации, вторжения, имперское мышление и стабильность Книга-собрание авторских статей «Создавая будущее» Н.Хомского - это не просто объединенные в хронологическом порядке мысли автора, которые увидели свет в период с 2007 по 2011 гг. Это в первую очередь мощный посыл идейного, многогранного человека, который считает своим долгом рассказать, как устроен мир на самом деле. В этой книге автор раскрывает все грани международной политики с ее двойными стандартами, которая выглядит примерно так: «Кевин Маккирнан, однажды очень выразительно описал гору Кандиль, что на севере Ирака. У этой горы два главных склона. На одном якобы окопались курдские террористы, на другом — курдские борцы за свободу. Речь идет об одних и те же людях — курдских националистах. Но один горный склон спускается к Турции — значит, и курды тамошние считаются террористами, а другой склон тянется к Ирану — и тамошние курды числятся борцами за свободу»,- Ноам Хомский «Системы власти. Беседы о глобальных демократических восстаниях и новых вызовах американской империи». Оперируя всевозможными фактами и примерами, высказываниями политиков и цитатами официальных документов, Хомский убедительно доказывает, что сегодня мир находится в опасности и сейчас от каждого из нас зависит то, каким он будет завтра. А дальше пусть каждый сам решает, как жить с этим знанием.

0