Обзор на книгу «7 навыков высокоэффективных людей»

Рецензия от Андрея Жулая

Обложка книги 7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности (Юбилейная) Когда мы говорим о бессмертных классиках сферы личностного развития, бесспорно, вспоминаем легендарного Стивена Р. Кови, а когда советуем самым близким людям книгу, которая поможет им переосмыслить происходящее в жизни, то вспоминаем мега – бестселлер «7 навыков высокоэффективных людей». Это своеобразная «Библия личностного роста», мощнейший и прочный фундамент для «построения самого себя». Прекрасный источник знаний, который помог десяткам миллионов людей изменить жизнь к лучшему и аудитория горячих поклонников растёт с каждым годом.

Впервые эта книга была выпущена в 1989 году, а сейчас в руках я держу юбилейное 10-е дополненное издание этого уникального открытия в сфере личностного развития. Нуждается ли она в изощренном пиаре…?! НЕТ!!! «7 навыков высокоэффективных людей это не просто книга или мировой бестселлер – это БРЕНД, который в тренде будет всегда!!!»

Вспоминаю своё первое знакомство с этим бестселлером… Тогда ещё не понимая, с чего начать истинный путь к открытию себя мне попала в руки эта книга. Признаюсь Вам честно: «Я был в восторге, но дух экспериментатора потянул меня в «зыбучие пески бесконечного потока информации» в поисках «новомодных фишек», вместо того, чтобы начать упорно практиковать 7 навыков высокоэффективных людей.

Прочитав сотни книг по личностному развитию, в конечном итоге я вернулся к первоисточнику. С жаждой покорения изучал его строчка за строчкой. Следует заметить, книга «7 навыков высокоэффективных людей» не относится к тем, которые читают перед сном. Это практикум, требующий безотлагательных целенаправленных действий. Каждое прочитанное слово нужно пропустить через себя. Только в этом случае эффект от изучения будет максимальным.

Какая мысль не давала мне покоя от начала до конца прочтения? Каждая страница этой книги, как дежавю! Складывается такое впечатление, что бестселлер «7 навыков высокоэффективных людей» выступил в роли «донора» для книг многих авторов, которых мне доводилось читать. Это ещё одно доказательство того, что на этой книге выросло не одно поколение Успешных людей!!!

Наверняка новичкам в сфере личностного роста не терпится узнать, что же это за волшебные «7 навыков высокоэффективных людей»? Должен Вас расстроить… В этом обзоре я не буду их перечислять и разбирать… Причина простая: «Как из песни слов не выбросишь, так и эту книгу пересказывать не имеет смысла. Её необходимо изучать и применять на практике. Притом речь не идёт о поверхностной «пробежке», я говорю о детальном осознании уникальных знаний!!!»

В мире успеха о книге «7 навыков высокоэффективных людей» говорят так: «Не знать её в наше время просто неприлично!!!» К сожалению, Стивена Р. Кови с нами уже нет, но его дело и бесценный опыт будут жить вечно в сердцах благодарного человечества на всех континентах планеты Земля!!!

Истинный Успех уже стучится в Ваши двери. Выбор за Вами:

Продолжить бег в некуда в поиске «супермодных фишек»,
Или сделать мировой бестселлер «7 навыков высокоэффективных людей» своей настольной книгой и впитать бесценные знания в себя, практикуя ежедневно!!!