Обзор на книгу «Поймай мечту за хвост»

Рецензия от Ирины Рудковской

Обложка книги Поймай мечту за хвост: Как зарабатывать, занимаясь любимым делом
Затем мы составляем план по осуществлению нашей мечты. Интересные примеры покажут вам приблизительный план, если вы хотите стать дизайнером, писателем, ветеринаром, профессиональным спортсменом, актером/актрисой, юристом, шеф-поваром, архитектором, рекламщиком, разработчиком веб-сайтов, журналистом, блогером (поддерживаю восприятие блогерства как серьезного занятия!) или работать за границей (в книге примеров еще больше). Опять же такой подход понравится тем, кто любит четкую, структурированную информацию и наглядные примеры.

В книге Поймай мечту за хвост хорошо раскрыта финансовая сторона вопроса: где взять деньги на мечту, проработка бюджета, экономия и урезание расходов, идеи дополнительных заработков, как найти и общаться со спонсорами и инвесторами и другие вопросы касающиеся денег. Это та информация, ради которой я бы вам советовала читать эту книгу. Именно она выделяет Поймай мечту за хвост среди ряда похожих.

Есть некоторые нюансы, отличия в отношении к финансовым вопросам, связанные с разницей культур (авторы американцы). Так я не могу представить себе ситуации (а, точнее, ее положительный исход), где человек целый месяц просит всех в своем окружении проспонсировать его проект (например, через краудфандинговые площадки, вроде Kickstarter). Всех, включая бывших одноклассников, знакомых по ВУЗу, бывших и нынешних коллег и так деле. Не стоит забывать и про знакомых знакомых. У нас такой бы план не сработал. Или вы со мной не согласны? Например, в блогосфере, я заметила, любые попытки автора получить хоть какую-то выгоду со своего проекта, вызывают бурю негодования. Конечно, упаси Боже, тебе зарабатывать на жизнь любимым делом. Да и что это за дело, лучше б на завод пошли гайки крутить, страну подымать… Но это уже отдельная тема, о ней как-нибудь в другой раз (меня она еще не сильно касается, так как мой блог не так популярен, но у других наблюдаю).

Книга Поймай мечту за хвост. Как зарабатывать, занимаясь любимым делом (Алексис Ирвин, Чип Хайден) рассказывает нам, как мечту воплотить в жизнь кратко (книга небольшая) и последовательно, уделяя особое внимание финансам. А я хочу вас спросить, верите ли вы, что занимаясь любимым делом можно обеспечить себе средства к существованию? Везде есть трудности, рутины, но есть те вещи, которые нам нравятся, то, от чего мы чувствуем удовлетворение после проделанный работы. Я думаю, что каждый человек должен заниматься тем (стремиться к этому), что ему по душе, так как именно в этом он будет наиболее эффективен. Как думаете вы?

0