Обзор на книгу «Разработка ценностных предложений»

Рецензия от Дмитрия Арсенюка

Обложка книги Разработка ценностных предложений: Как создавать товары и услуги, которые захотят купить потребители. Ваш первый шаг
Применить советы и рекомендации из книги смогут не все. И это обусловлено фактором возможностей конкретного индивидуума. Речь идет именно о том, что многие могут, но не все будут делать. Например, в книге есть совет по подготовке главного семинара, на котором и будет решаться судьба нового продукта. Если вы тот человек, который боится выступать публично и не готов на такой шаг, то применить совет уже не сможете. Точнее сможете, но не захотите. Своими внутренними ограничениями можно загубить весь бизнес. Кстати, можно потренироваться на своих друзьях, либо создать вебинар.

Книга «Разработка ценностных предложений» — тот редкий случай, когда красива и обертка, и содержимое. Я уверен, что издание будет полезно как начинающим предпринимателям, так и более матерым. Например, вы знаете что такое MVP, концептуальные прототипы, детективный метод, прототипирование или многостороннее соответствие? Если нет, то вам еще развиваться и развиваться. Содержание книги просто сумасшедшее, новой информации море. Если же часть информации нам уже известна, то здесь ее представляют совсем в другом, улучшенном ключе.

Российское предпринимательство поднялось очень высоко, мы развиваемся достаточно быстро. Однако большинство «наворотов» нам попросту неизвестны, либо мы не знаем, как их использовать. Эта книга как минимум улучшит ситуацию, потому что она написана знающими людьми. Я очень рад, что Александр Остервальдер, Ив Пинье, Грег Бернарда и Алан Смит не штампуют по 20 книг в год. Видно, что над книгой именно работали, причем делали это весьма усердно. Отдельно хочу отметить профессионализм Триша Пападакоса — дизайн нереально красивый и информативный.

Есть много хороших книг по бизнесу, но отличных из них очень мало. Шедевр «Построение бизнес-моделей» в свое время произвел настоящий ажиотаж, этот мировой бестселлер был переведен более чем на 30 языков. Что-то мне подсказывает, что и эта книга удосужится высокой оценки среди мировой бизнес-общественности. Моя общая оценка этой книге — 10/10 баллов. Шикарный дизайн, мощное содержание, авторы — практики. Объединены все составляющие настоящего шедевра, который нужно прочитать каждому потенциальному лидеру. Крупных вам побед и хорошей статистики!

0