+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «»

Обложка книги Книгу решил прочесть, поскольку давно интересуюсь способами развития мозга. Находящееся в открытом доступе Введение (на сайте издательства) было крайне многообщещающим. Автор честно признался, что в детстве не отличался выдающимися способностями, более того – испытывал определенные трудности при изучении школьной программы. Но вместо того, чтобы опустить руки и расписаться в собственной беспомощности – начал изобретать собственные методы развития мозга, и как результат – стал одним из известнейших людей-калькуляторов, развлекая публику мгновенными вычислениями и прочими трюками. Но на этом автор не остановился, и, исходя из своей концепции, что гений дремлет в каждом человеке, начал учить детей по своей методике. Продолжением данного обучения стала эта книга.

Разумеется, в ней присутствует определенное количество «методик» быстрого счета. Однако, если ваши ожидания от этой книги – систематически научиться умножать «все на все» - наверное, лучше выбрать другое пособие (я знаю несколько, можете обращаться). Данная же книга использует подобные методы лишь как иллюстрации определенных теоретических выкладок, как развить ваш мозг, будь вы школьником, или взрослым человеком, озабоченным вопросами развития ваших детей, или человеком преклонного возраста, желающим исключить или отсрочить встречу с Альцгеймером и другими малоприятными персонажами.

0