Обзор на книгу «Борода и философия»

Рецензия Максима Чубачук

Обложка книги Борода и философия И так… барабанная дробь… представляю вашему вниманию книгу Томаса Гоуинга «Борода и Философия». Из названия книги нетрудно догадаться, что содержание книги посвящено бороде. Отчасти это так, но книга раскрывает роль густой растительности на лице в жизни настоящего мужчины с невероятной силой и глубиной. Многие, наверное, заметили, что борода это модно. Трудно этого не заметить, когда бороде посвящают песни, а почти все участники модного музыкального лейбла, возглавляемого Тимуром Юнусовым, носят бороды.

Мода это мирское. Вернёмся к философии. Автор книги, досконально изучил историю человечества, проводя своё исследование. Оказалось, что издревле бороде приписывали много интересных фактов. Например, что мальчик становился мужчиной, когда на его лице начинала расти борода; что, раньше ходить с наголо бритым лицом было равноценно появлению абсолютно голым на городской площади в базарный день; что борода спасала мужчин от болезней горла и прочих простудных заболеваний. Кстати, автор не поленился написать про Петра I и его "бритьё топором". Если вы носите бороду или решили начать её отращивать, не поленитесь прочитать данную книгу, обещаю, узнаете много интересного. Это же касается и брадобреев, почитайте, будет о чём клиенту рассказать.

Традиционно о внешней составляющей книги. Впервые взяв эту книгу в руки, я понял, что оформителям выдали карт-бланш. В обложке книги применена «вырубка», честно, впервые увидел такое. Бумага, на которой отпечатана книга, также необычна. Иллюстрации и типографика выполнены на высшем уровне. В общем, эта книга как Роллс-Ройс, хороша внутри и снаружи.

Всем мир и приятного чтения!

0